Сертификат по основам здорового питания для школьников

Сертификат по программе «Основы здорового питания“

Ой, что деется в сфере школьного образования! Прям, нехорошие ветры дуют изо всех щелей.

Тесты по программе « Основы здорового питания» ( 3 – 4 классы) методическая разработка (3 класс) по теме

В пособии представлены тесты по программе Ловковой Т.А. « Основы здорового питания». Пособие рекомендовано учителям начальных классов, школьникам и их родителям.

1. Биология. Человек и его здоровье. Учебник для 9 класса. М. Просвещение, 1984г. Цузмер А. М. , Петришина О. Л.

2.Биология. Человек.8 класс. Поурочные планы по учебнику Д. В. Колесова, Р. Д. Маша, И. Н. Беляева, Волгоград, издательство « Учитель».

3.Книга для чтения по ботанике. Д. И. Трайтак. Москва, Просвещение, 1985 год.

4.Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека. Пособие для учащихся. Москва, Просвещение, 1978 год.

5. Учебник « Биология. Животные. 7 – 8 класс. Б. Е. Быховский.

6. Энциклопедический словарь юного биолога. Москва « Педагогика», 1986 год. М. Е. Аспиз.

7. Журнал « Биология в школе» №2 2004 год, с. 38

содержит много консервантов, соли, жира

содержит множество питательных веществ

легкие, сердце, печень, почки, пищевод

защитить от мух, переносчиков инфекции

Тема: Продукты питания.

5. Жиры животного происхождения.

6.Молоко и молочнокислые продукты.

8.Мясо, мясные продукты.

9.Рыба, рыбные продукты.

Тема: Здоровое питание и индивидуальное здоровье.

1. Правила приема пищи.

1.Питание и здоровье.

2. Режим питания.

3. Рациональное и нерациональное питание.

Тема: Продукты питания, которые следует избегать.

1.Сахар – продукт питания.

2. Соль – продукт питания.

3. Рафинированная белая мука.

Тема: Гигиена питания.

1.Профилактика желудочно- – кишечных заболеваний: дизентерия.

2. Заражение глистами.

Данное пособие представляет собой сборник тематических тестов по программе « Основы здорового питания» (автор Ловкова Т. А.) для учащихся 3 – 4 классов.

Тестовые задания приведены в одном варианте, на их выполнение рекомендуется 7 – 15 мин.

Все вопросы и задания разделены на три уровня сложности:

В – средний уровень сложности,

С – повышенный уровень сложности.

К каждому заданию даются несколько вариантов ответа.

Задания уровня А предполагают один верный ответ, в заданиях уровня В может быть как один, так и несколько правильных ответов, в заданиях уровня С — развернутый ответ.

Инструкция по прохождению обучения по основам здорового питания.

2. на следующей странице внизу выбрать «Сохранить регистрационные данные в pdf формате», или скопировать Уникальный номер в буфер обмена.

Если потеряли, то можно скопировать из скачанного файла, свой Уникальный номер.

3. В новом окне перейти по ссылке www.niig.su

В левой части странице ближе к низу найти и нажать «Составление режима дня и оценка двигательной активности детей»

нажать «общая информация»

«добавить общую информацию»

· Фамилия (мужская любая)

· Имя (мужское любое)

нажать «составить режим дня»

нажать на синий + справа от данных ребенка

вести вид деятельности и время, нажать зеленый +. Повторить нужное число раз. Должно быть вот так:

нажать «работа с меню» , выбрать «список меню, добавление меню» , нажать «добавить новое меню», назвать его «1», нажать «сохранить».

нажать «работа с меню» , выбрать «разработка (редактирование) меню», нажать «посмотреть».

Далее нужно ввести все блюда в расписание. Для этого начинаем писать название блюда, выбираем его из выпадающего списка, в окошке «выход» вписываем нужное число и нажимаем «добавить в меню». Меню должно быть примерно таким:

снова нажать сверху страницы на «работа с меню», выбрать «Проверка меню на соответствие нормативам», нажать «проверить». Все пункты должны быть с голубым фоном. Соответствие «меню» зависит от составленного вами режима дня и от роста и веса ребенка, данные которого вы вводили. Если меню красным фоном, то отредактировать можно вернувшись обратно в раздел «редактирование меню», либо прибавить, либо убавить количество блюд.

4. Вернуться на сайт http://edu.demography.site/,

вставить скопированный номер

5. Нажать «входной тест»

Внизу нажать «сохранить»

6. Нажать «обучающие материалы»

Внизу нажать «Подтвердить прохождение материала»

7.Нажать «итоговый тест». ввести ответы. Варианты вопросов и ответы к ним в таблице, внимание, они тут не по порядку.

Сертификат по основам здорового питания для школьников

Сертификат по основам здорового питания для школьников

Сертификат по основам здорового питания для школьников

Сертификат по основам здорового питания для школьников

Сертификат по основам здорового питания для школьников

История такая

Пишет нам наша классная в родительский чат:

Далее следует пояснение: родители идут на сайт, учатся основам здорового питания, проходят тест (!), после чего получают именной сертификат и сдают его в школу.

Из того печатного, что я подумала про данную инициативу, это все. А подумала, я признаться, много и плодотворно.

Но классная в чате много извинялась, ссылалась на подневольность, слала ссылки с образцами и клялась, что этот тест займёт не больше 20 минут. И вообще, правильные ответы — всегда номер 3.

Еще раз подумав много про нашу бюрократию в лице мин.образования, я решила ЭТО заполнить.

Как хорошо, что я не успела даже начать!

Потому что встретилась с подругой, чей ребёнок тоже ходит в наш класс. У подруги были ошалелые глаза, что неудивительно: над получением сертификата она честно трудилась полночи!

Нет, прохождение теста, действительно, заняло обещанные 20 минут. Но что ему предшествовало.

Я могла бы тут пройтись по вопросу нецелевой растраты бюджетных средств минобром , которое выделило деньги целому НИИ в Новосибирске на эту туфту. Потому что ни подача материала, ни его закрепление в виде составления меню по кривым критериям, ни контроль в виде тупейшего теста не выдерживают никакой критики ( Это я сейчас как дипломированный методист говорю, да ). Ведь кто-то из минобра эту работу у НИИ ведь принимал? Кто-то же дал ей высокую оценку в отношении методологии и дидактических приемов? Но это ладно.

Меня больше другой вопрос интересует:

Новосибирский институт здорового питания тест с ответами

Доступ к программному средству по 14.07.2021 будет закрыт в связи с техническими работами.

Внимание! 30.10.2020 в связи с техническим обновлением программное средство будет недоступно с 03:00 до 05:00 (мск).

19 наиболее часто задаваемых вопросов:

Вопрос №1: Нужно ли повторно регистрироваться для прохождения самостоятельной работы? Ответ: нет.

Вопрос №2: Возможна ли коллективная работа (нескольких обучающихся) в условиях одного личного кабинета? Ответ: нет.

Вопрос №5: «Моей организации нет в списке. Что делать?» Ответ: «Администрации учреждения необходимо обратиться в муниципальный отдел образования. После чего отдел образования из личного кабинета смогут просмотреть список всех организаций и добавить новую.»

Вопрос №6: Как найти инструкцию по работе в программе»? Ответ: Она размещена на официальном сайте ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора (www.niig.su).

Вопрос №7: Где отображается статистика выполненных заданий? Ответ: В разделе «Общая информация» — «Данные по обучению».

Вопрос №8: Как повторно пройти входной тест? Ответ: Входной тест повторно проходить не нужно.

Вопрос №9: Как пройти итоговый тест? Ответ: Для прохождения итогового теста пройти обучения по всем темам и выполнить самостоятельную работу, тогда активируется опция «прохождение итогового теста».

Вопрос №10: Сколько баллов необходимо набрать в итоговом тесте для получения сертификата? Ответ: «Не менее 70%.»

Вопрос №11: Сколько попыток дается на прохождение итогового тестирования? Ответ: Количество попыток не ограничено, каждая следующая попытка возможна спустя сутки после неудачного прохождения итогового тестирования.

Вопрос №14: При выполнении самостоятельной работы не удается заполнить блок самостоятельной работы и меню, поскольку они не активны. Ответ: Для того чтобы заполнить данные блоки, Вам необходимо сначала заполнить блок «Общая информация».

Вопрос №15: Не получается указать время при составлении режима дня. Ответ: «Время необходимо указывать в формате «ЧЧММ», при этом разделительные знаки подставляются автоматически. Пример: необходимо написать 7:15, вы в поле пишите: 0715″

Вопрос №16: При разработке(редактировании) цикличного меню нет кнопки сохранить. Как сохраняется разработанное меню? Ответ: Когда выбирается блюдо, нужно нажать кнопку «Добавить в меню» и оно сохранится автоматически.

Вопрос №17: Почему я не могу проверить введенное меню на соответствие энерготратам? Не могу найти кнопку. Ответ: Меню сравнивается с конкретными энерготратами ребенка, поэтому необходимо ввести соответствующие данные.

Вопрос №18: Я являюсь ответственным за проведение данной программы в образовательной организации. Как можно просмотреть результаты прохождения программы для уровня 2? Ответ: «Необходимо обратиться в управление (департамент) образования по своему муниципальному району».

Какое должно быть соотношение белков, жиров и углеводов?

Сколько грамм овощей и фруктов нужно съедать в день, чтобы поддерживать витаминный баланс?

Читать также:  Сертификат на соответствие техническому регламенту безопасности зданий и сооружений

Завтракаешь ли ты дома перед уходом в школу?

Как вы обычно питаетесь с утра?

Сколько раз в день вы принимаете пищу?

Что ты обычно покупаешь в буфете на перемене?

Какое питье вы предпочитаете в течение дня?

Что ты ешь перед сном?

Какие продукты чаще всего присутствуют в вашем рационе?

Как часто ты употребляешь в пищу свежие овощи?

Существует мнение, что ужин — лишний и вредный прием пищи чем раньше о будет, тем лучше. Так ли это?

Какие продукты предпочитаете на перекус?

Восемь стаканов воды в день – магическое число.

Еда после 7 часов вечера — прямой путь к ожирению.

Как часто ты ешь фрукты?

Что категорически нельзя делать при организации питания школьника?

А что ты любишь пить?

Сколько раз в день ты принимаешь пищу?

Как часто ты видишь рыбу на своем столе?

Интересует ли вас качество и состав продуктов при покупке в магазине?

Что ты берешь на гарнир?

А как насчет сладкого?

Какой хлеб ты обычно ешь?

Как часто в твоем рационе молочные и кисломолочные продукты?

Как ты считаешь, ты питаешься разнообразно?

Отличный результат smile

Хороший результат smile

Плохой результат smile

Национальный проект «Демография» Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья»

Тут неизбежно возникает ряд вопросов

А куда надо теперь обращаться на ежемесячной основе всем родителям, для получения денежного довольствия для обеспечения правильного вскармливания детей в семьях?

Ибо, как известно, музыку заказывает тот, кто платит. Например, я как многодетная мать на каждого из старших детей получаю 930 рублей в месяц. Ну, то есть их оплаченный государством ежедневный рацион составляет 31 рубль. Вот, ровно на эту сумму я прислушаюсь к советам из министерств. А так как на остальное я зарабатываю сама и как могу, то, может, я сама и буду решать, что и когда моим детям покушать? Без тренингов и сертификатов.

Немногодетные семьи не получают и этого. Поэтому не пойти ли чиновникам лесом? Благо, в лесах в РФ недостатка нет. Не то, что в детских пособиях.

Вопрос второй, организационный

Хотелось бы детальнее понять, как учёные мужи из Новосибирска видят среднестатистическую работающую женщину, обеспечивающую каждому из своих детей ежедневное 5-ти разовое питание с правильным распределениям каллоража по приемам пищи.

Я, например, понятия не имею, что мои дети едят на второй завтрак и обед 5 дней в неделю. И как-то не планировала этим особо интересоваться: их кормят в школе? Жалоб нет? — и прекрасно! Одной головной болью меньше.

Вопрос третий, этический

А ничего, что у нас свобода вероисповедания и совести? А что, если родители религиозны? Соблюдают посты? Вегетарианцы? Иудеи с их кошерной едой? Что, если они желают взрастить СВОЕГО ребёнка в рамках своих убеждений и им просто не подходят рекомендации Новосибирского Талмуда о вкусной и здоровой пище?

Вопрос четвёртый, социально-политический

А ничего, что то, что человек ест и сколько он весит — это содержание его частной жизни? Которая, вообще-то, неприкосновенна? С какого перепугу я должна такую Sensitive Data ( английский термин, который существует в Европейском законе о защите персональных данных и означает «данные, которые для человека имеют личностную значимость» ) выкладывать в непонятно какой программе?

Данные, к которым непонятно кто и непонятно как долго будет иметь доступ. А кто мне гарантирует, что завтра не примут закона об ограничении в родительских правах тех, у кого дети с ожирением? И эти данные не послужат подспорьем для опеки? Кто-то после весеннего лок-дауна может что-то гарантировать в этом мире?

В итоге, когда классная позвонила поинтересоваться, а где же мой сертификат, я ей так и сказала, что сертификата не будет. Ибо я считаю все это вторжением в мою частную жизнь, а в тренинге я не нуждаюсь.

На том и порешили. Классная у нас понимающая.

PS: Как-то я писала статью про странные критерии оценки опекой одной неблагополучной семьи. Например, очень им не понравилось, что в доме на момент их прихода не было готовой еды. Продукты были, а готовой еды нет. В некоторых комментариях тогда написали, что я преувеличиваю, и все придирки опеки связаны с личностью мамы. Ну что ж. Мама там, действительно, была неоднозначна. Но даёт ли это право опеке диктовать этой маме, какого рода еда должна быть в холодильнике? И не является ли этот тренинг попыткой залезть в холодильник к каждому родителю, независимо от степени благополучности семьи?

Похожие вопросы

Я учитель в средней общеобразовательной школе, являюсь классным руководителем 11 класса. У меня вопрос по платному питанию детей. Семьи, где доходы превышают прожиточный минимум, обязаны оплачивать питание детей. В начале прошлого года, в сентябре, классные руководители спросили директора школы, как кормить детей, на что был дан ответ в устной форме, что пусть пока питаются все бесплатно. Учёт питающихся в сентябре не вёлся в связи с этим. В итоге в октябре родителям пришли извещения, что они обязаны оплатить питание, суммы разные. Многие отказываются это делать, говоря, что их ребёнок не питался на такую сумму. Родители же «бесплотников» должны были взять документ о доходах семьи до 10 сентября. Многие родители принесли на несколько дней позже. Их тоже обязали выплатить до того момента, пока не появился документ, хотя мы, как классные руководители, знали о семейном положении данных детей и говорили об этом, даже семьи с опекаемыми детьми обязаны платить из-за поданных позже заявлений. В итоге из-за этой неразберихи оказались виновны классные руководители., теперь с нас требуют, чтобы мы заставили родителей платить. На данный момент мы ещё обязаны отмечать питание в столовой детей-«плотников», но ведь это материальная ответственность. Могу ли я отказаться отмечать детей, тем более, что это оформление табеля не оплачивается, т.к. администрация школы говорит, что это мои обязанности. Администрация школы требует отчёта с каждого классного руководителя по долгам родителей, апеллируя тем, что фамилии детей мог дать только классный руководитель, а в табеле у классных руководителей некоторых детей нет вообще Если родители откажутся, будут выплачивать учителя из своего кармана. Правомерно ли это? Что делать в данном случае?

День добрый, необходима помощь в написании письма в Администрацию школы. Ситуация следующая: В классе начальной школы за 3 года уходит 2 классный руководитель (теперешний в связи с беременностью), в настоящий момент школа объединяется с другой в большой комплекс, и прочат нашему классу не классного руководителя как положено в начальной школе, а учителей-предметников, которые будут приходить и уходить. Хотелось бы, чтобы нашему классу был выделен новый классный руководитель, имеем мы на это право и как правильно написать письмо от родителей класса.

Уважаемые юристы ответ те пожалуйста мне на вопросы которые я адресовала в министерство образования.

Добрый день! Ответ те пожалуйста на вопросы которые мне непонятны. Мы в этом году пойдем в первый класс, у нас будет четыре класса, два класса будут учится по программе Школа 21 века и Школа России. Мой ребенок ходил на подготовительные курсы к учителю который будет вести по программе Школа 21 века. И в первый класс мы хотим именно к этому учителю. Но к первым двум классом плюсом дополняют программу НЦНО (сотрудничество), а два класса Школа России без дополнения НЦНО. Я понимаю что это дополнительное образование, углубление по некоторым предметам, но вопрос в другом.

1. Нужна ли эта дополнительная программа НЦНО?

2. Обязательна ли она?

3. Утверждена ли это программа?

4. Должны ли навязывать и обязывать к дополнительной программе?

5. Если навязывают, как отказаться, чтоб не отразилось на ребенке и переводом в другой класс?

И последний вопрос:

6. Платная или бесплатная эта программа?

Нужно ли платить, и законная ли эта процедура дополнительной программы. Спасибо. С уважение Топорик В. А.

От школы поступило требование! Далее текст скопирован из чата (пишет учитель).

От школы поступило требование! Далее текст скопирован из чата (пишет учитель).

Уважаемые родители! До 6 ноября всем необходимо пройти обучение по программе Основы здорового питания. Скриншоты прохождения обучения прилагаю. Каждый классный руководитель должен попросить родителей своего класса (всех) пройти обучение. Дети начальной школы обучение не проходят, только родители. Итогом этого обучения будет сертификат, который Вы мне сдаёте. 9 ноября я должна сдать сертификаты в канцелярию. Пожалуйста, пройдите обучение и пришлите или принесите мне сертификаты.

Читать также:  Сертификат подарочный для мужчины купить в москве на день рождения мужчине

Вот только я в интернете не нашла информации о законности этого требования. Если я не пройду или не захочу проходить сертификацию, чем мне это будет грозить? На этот вопрос педагог отвечает тем что именно ей будет плохо.

Ответы на вопрос

Данное обучение не является обязательным и заставить вас никто не вправе.

Однако информация, которая дается в рамках курса, нужна вам и вашему ребенку.

И да — при отказе от прохождения курса для вас не наступят негативные последствия, а для учителя — могут.

Почему же вы намерены отказаться?

Наталья, я так понимаю, вы родитель. Проходить обучение по указанной программе вы можете исключительно по ЖЕЛАНИЮ. Обязанности у вас такой по закону нет. Вашего ребенка из образовательного учреждения не отчислят. Не стоит волноваться.

Что касается педагога, то директор ОУ не вправе привлечь педагога к дисциплинарной ответственности за бездействия родителей, выражающиеся в непрохождении обучающей программы.

“Правильное питание”

18. Выберите ошибку: С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды: а) варить нужно при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания б) следует варить в небольшом количестве воды или бульона + в) следует чаще варить на пару

19. Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Больше всего его содержится в: а) хлебе + б) рыбе в) мясе

20. Важнейшая составная часть мяса рыбы: а) углеводы б) белки + в) вода

21. Источником полноценных (содержащих все незаменимые аминокислоты) белков является: а) молоко + б) масло сливочное в) макаронные изделия

22. Главная функция углеводов: а) защита тела от ударов б) обеспечение организма энергией + в) участие в образовании биологически важных соединений

23. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются: а) жиры б) углеводы в) белки +

24. Рыбий жир используется в детском и диетическом питании, так как он способствует: а) повышению холестерина в крови б) понижению холестерина в крови + в) никак не влияет на холестерин

25. Наибольшее количество фосфора содержится в: а) хлебе б) икре в) сыре +

26. Суть пищеварения в организме заключается в: а) химическом расщеплении органических соединений на неорганические б) ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие + в) механическом раздроблении пищи на мелкие частички

27. Выберите ошибку: Усвояемости пищи способствует: а) отсутствие режима питания + б) внешний вид, вкус, запах в) кулинарная обработка пищи

28. Основной обмен – это энергия, которая расходуется на: а) физическую работу б) рост и дыхание в) работу внутренних органов и теплообмен +

29. Режим питания: а) распределение пищи по времени, калорийности и объёму + б) распределение пищи по калорийности и объёму в) распределение пищи по времени и объёму

30. Обмен веществ и энергии – это процесс: а) поступления веществ в организм б) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии + в) удаления из организма не переваренных остатков

Тест с ответами на тему

2. Какой процесс, представляет из себя обмен веществ и энергии: а) поступления веществ в организм б) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии + в) удаления из организма не переваренных остатков

3. Для чего необходимо здоровое питание организму: а) для роста и развития + б) для плохого самочувствия в) для развития болезней

4. Из чего состоит пища: а) из грибков б) из питательных веществ + в) из бактерий

5. Строительным материалом для нашего организма, принято считать: а) жиры б) углеводы в) белки +

6. Дающие организму энергию питательные вещества, получили название: а) углеводы + б) жиры в) белки

7. Для здоровья очень полезно: а) долго ничего не есть б) есть много сладостей в) есть овощи и фрукты +

8. Что из представленного ниже содержится в жирах: а) минеральные соли б) холестерин + в) белки

9. В состав чего входят пектин и целлюлоза: а) Витамином б) Минеральных солей в) Пищевых волокон +

10. Структурным компонентом чего служат в первую очередь минеральные вещества: а) костей + б) ногтей в) кожи

11. Структурным компонентом чего служат в первую очередь минеральные вещества: а) ногтей б) волос в) зубов +

12. Носителем чего является рафинированный сахар: а) витаминов б) «пустых» калорий + в) холестерина

13. Фитонциды содержатся: а) в хурме б) в лимонах + в) в помидорах

14. Клетчатка в организме: а) создаёт условия для подавления развития полезных бактерий б) растворяется в воде и полностью усваивается организмом в) стимулирует перестальтику кишок +

15. Самую низкую усвояемость организмом человека имеет данный жир: а) рыбий жир б) говяжий жир + в) свиной жир

16. Пищевая ценность белка во многом зависит: а) от содержания в нём заменимых аминокислот б) от содержания в нём незаменимых аминокислот в) от содержания в нём и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот +

17. Питательные вещества, потребность в которых у человека больше в 4-5 раз, чем во всех других веществах, называются: а) углеводы + б) белки в) жиры

18. Какой из представленных ниже витаминов принято называть «витамином роста»: а) витамин В б) витамин А + в) витамин С

19. С чем хорошо совмещать питание, чтобы оно действительно было здоровым: а) со вкусовыми концентрированными добавками к пище б) с занятиями спортом и физкультурой + в) с употреблением газированных напитков и сладостей

20. Здоровое питание включает в себя: а) можно все, просто соли и сахара поменьше б) только «полезные» продукты + в) «вредные» продукты в небольшом количестве

21. Что будет, если с рациона питания исключить продукты быстрого приготовления, консервы, газированные сладкие напитки: а) организм станет чувствовать легче, настроение поднимется + б) организм будет чувствовать себя хуже прежнего в) тело станет тяжелее, хочется больше спать

22. Одной из важных составных частей мяса рыбы является: а) углеводы б) белки + в) вода

23. Что из перечисленного относится к полезным продуктам: а) крупы + б) консервная продукция в) газированные сладкие напитки

24. Необходимо выбрать главную функцию углеводов: а) защита тела от ударов б) обеспечение организма энергией + в) участие в образовании биологически важных соединений

25. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются белки, так ли это:: а) нет б) неизвестно в) да +

26. В детском и диетическом питании, рыбий жир способствует: а) повышению холестерина в крови б) понижению холестерина в крови + в) никак не влияет на холестерин

27. В каком из представленных ниже продуктов содержится наибольшее количество фосфора: а) в хлебе б) в икре в) в сыре +

28. Определите «вредные» продукты: а) консервированная рыба б) жареная и жирная пища + в) овощи и фрукты

29. Употребление белковой продукции детскому организму необходимо: а) для хорошего роста мышц и костей + б) для накопления запаса, резервной энергии организма в) для поддержания иммунитета организма

30. В каких продуктах бывают минеральные вещества: а) только в мясных и рыбных продуктах б) только в овощах и фруктах в) во всех продуктах в небольшом количестве +

Тесты — Здоровое питание 5 класс с ответами

Тесты по предмету Технология 5 класс. Тема: «Здоровое питание»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Как вы понимаете здоровое питание?

— здоровое питание – это сбалансированное питание

— здоровое питание – это употребление продуктов, таких, как овощи фрукты, макаронные изделия и крупы

— здоровое питание – это ограничение соли и сахара в приготовлении блюд

+ все вышеперечисленные ответы верны.

2. С чем хорошо совмещать питание, чтобы оно действительно было здоровым?

+ с занятиями спортом и физкультурой

— с употреблением газированных напитков и сладостей

— с вредными привычками: табак и алкоголь

— со вкусовыми концентрированными добавками к пище.

3. Здоровое питание включает в себя:

— «полезные» продукты, допускается употребление консервной продукции;

Читать также:  Как установить ssl сертификат на сайт wordpress beget

— «вредные» продукты в небольшом количестве;

+ только «полезные» продукты;

— можно все, просто соли и сахара поменьше.

4. Что будет, если с рациона питания исключить продукты быстрого приготовления, консервы, газированные сладкие напитки?

— организм будет чувствовать себя хуже прежнего

+ организм станет чувствовать легче, настроение поднимется

— изменений не произойдет – все по-прежнему

— тело станет тяжелее, хочется больше спать.

5. Что из перечисленного относится к полезным продуктам?

— газированные сладкие напитки

— продукты быстрого приготовления.

6. Это полезно есть:

— сладкие торты с красивыми цветами из красителей

— вкусные газированные напитки

+ овощи в любом виде

— суп быстрого приготовления.

7. Будешь здоровым и долго проживешь, если:

+ будешь есть много фруктов и овощей;

— войдет в привычку есть морепродукты из консервов;

— нравится есть мясо, прожаренное в большом количестве жира;

— всегда питаться в кафе и столовых.

— крупы, макаронные изделия;

+ жареная и жирная вкусная пища;

9. Определите «полезные» продукты:

— крупы, макаронные и изделия;

+ все вышеперечисленные продукты.

тест 10. Какие продукты нужно употреблять больше согласно пищевой пирамиде?

— мясо и рыбу, мясные и рыбные продукты

+ овощи, фрукты, зерновые продукты

— растительное масло и семечки

— шоколад и несладкие конфеты и печенья.

11. Какие продукты, согласно пищевой пирамиде, нужно употреблять меньше всего?

— мясо и мясные продукты, рыба и рыбные продукты

— овощи, фрукты в любом виде

— сыры и молочные продукты

12. Употребление белковой продукции детскому организму необходимо:

+ для хорошего роста мышц и костей;

— для поддержания иммунитета организма;

— для накопления запаса, резервной энергии организма;

— для роста и жизнеспособности.

13. Углеводы для детского организма необходимы:

— для хорошего роста мышц и костей;

+ для поддержания иммунитета организма, поставки энергии головному мозгу;

— для накопления запаса энергии;

14. Жиры для детского организма необходимы:

— для поддержания иммунитета организма, поставки энергии головному мозгу;

+ для накопления запаса энергии;

15. Витамины для детского организма необходимы:

+ для роста и жизнеспособности.

16. В каких продуктах бывают минеральные вещества?

+ во всех продуктах в небольшом количестве

— только в мясных и рыбных продуктах

— только в питьевой воде и молоке

— только в овощах и фруктах.

17. Определите белковые продукты:

— мясопродукты и морепродукты;

— молоко и молочные изделия;

— соя и куриные яйца;

18. Определите продукты, где содержится в самом маленьком количестве необходимый для организма белок:

— мясо и мясопродукты;

+ яблоки, груши, ананасы;

— чечевица и фасоль;

— морепродукты, морские водоросли.

19. В каком виде лучше и полезнее употреблять продукты, богатые белком?

— в замороженном и оттаявшем

— в вареном и жареном

тест-20. Определите ряд продуктов, содержащих углеводы:

+ макаронные изделия, картофель, ягоды;

— рыба и морепродукты;

21. Такие углеводы лучше усваиваются организмом человека:

— углеводы, содержащиеся в крупах;

— углеводы, содержащиеся в макаронных изделиях;

+ углеводы, содержащиеся в свежих овощах и фруктах;

— углеводы, содержащиеся в меде и сладком.

22. Жиры бывают:

— простые и особые;

+ животного и растительного происхождения;

— очень жирные и нежирные;

— полезные и вредные.

23. К каким жирам относится всем знакомое подсолнечное масло?

+ к растительным жирам

— к животным жирам

— к универсальным продуктам

— к оливковым жирам.

24. Найдите верное утверждение:

— оливковое масло относится к жирам животного происхождения;

— бараний жир очень полезен для организма в больших количествах;

+ орехи содержат жиры растительного происхождения;

— сливочное масло является жиром растительного происхождения, так ка выжимается из сливы.

25. В каких продуктах много полезных витаминов?

— в вареных и жареных продуктах

+ в овощах и фруктах

— в мясе и мясопродуктах

— в рыбе и морепродуктах.

26. Что можно предпринять, если из-за климатических условий возникает нехватка витаминов?

+ заменить витаминными препаратами.

27. Сколько насчитывают минералов и микроэлементов, необходимых для организма человека?

28. Какую роль играет вода для организма человека?

— вывод шлаков и вредных веществ

— поддержание нормальной температуры тела

29. Как нужно употреблять воду?

+ желательно некипяченую и через пищевой фильтр

— водопроводную после оседания вредных веществ

— только консервированную в виде напитков.

тест_30. Сколько нужно выпить чистой воды в сутки?

— взрослым не менее 4 литров, детям чуть меньше

+ взрослым не менее 2 литров, детям чуть меньше

— сколько потребует свой организм

— среди вышеперечисленного нет верного ответа.

31. Определите верное правило здорового питания:

— просроченные продукты можно употреблять только в вареном виде;

— в любом количестве можно употреблять консервированные продукты – они идеально обеззаражены;

+ нельзя есть продукты, выращенные в экологически загрязненных зонах;

— копченая рыба абсолютно безвредна, так как при копчении все вредные вещества пропадают.

32. Определите неверное утверждение:

— фрукты и овощи перед употреблением вымыть в проточной воде;

+ заплесневевший продукт можно употреблять в пищу, если тщательно убрать плесень;

— картофель с зеленым боком ни в коем случае нельзя есть, даже в вареном виде;

— все водоемы пригодны для ловли рыбы и употребления в пищу.

33. Самый полезный прием пищи для человека:

34. Что лучше приготовить на обед?

+ вареную и запеченную рыбу или птицу, постное мясо, овощной суп, бульон, напитки

— копченую рыбу с жирной кашей, чай с молоком

— легкий творог и сладкий лимонад

— оладьи и жареное мясо, компот.

35. Какие перекусы целесообразны при здоровом питании?

— кусочки сыра и копченостей

— гамбургеры и супы быстрого приготовления

+ кусочки свежих и сушеных фруктов

— легкие рыбные консервы и консервированные овощи.

36. Сколько витаминов известно в настоящее время?

37. Этот витамин содержится в смородине, апельсинах, цитрусовых, в капусте разного вида:

38. Витамином В5 богаты следующие продукты:

— куриная печень, молочные продукты;

+ субпродукты, рис, дрожжи;

— яблоки, груши, смородина;

39. Витамином В9 богаты следующие продукты:

— субпродукты, рис, дрожжи;

— яблоки, груши, ананас;

+ банан, орехи, яйца.

тест*40. К этому может привести чрезмерное потребление еды, особенно жирной:

— болезням головного мозга;

— нехватка энергии за день.

41. Что такое гиповитаминоз?

+ нехватка витаминов в организме

— переедание продуктов с витаминами.

42. Определите принцип здорового питания:

— есть на ходу – главное, чтобы долго не сидеть за едой;

— сразу после приема пищи выпить много воды;

+ жевать не спеша, долго пережевывать пищу;

— сел и поел, даже если не хочется.

43. Вычислите неправильный принцип здорового питания:

— за столом сидеть без лишних движений, только есть;

— за один раз не съедать более 4 блюд;

+ основной прием пищи приходится на вечерний ужин;

— не пить сразу после приема пищи. Пить стоит за 15 минут до еды и через 30 минут после еды.

44. Определите верное утверждение:

+ здоровое питание – лучший и верный способ стать здоровой и красивой;

— даже не питаясь по принципам здорового питания можно быть в хорошей форме;

— здоровое питание нельзя чередовать занятиями спортом и физкультурой;

— консервирование овощей спасает их от порчи и сохраняет все полезные вещества.

45. Какие вещества содержаться в этом продукте?

Сертификат по основам здорового питания для школьников

— растительные жиры и витамины

+ животные жиры и белки

— минеральные вещества и вода

— только вредные для организма вещества.

46. Что скажете о такой еде?

Сертификат по основам здорового питания для школьников

— Приятный набор! Нужно съесть!

+ Ни в коем случае не увлекаться!

— Сегодня можно, ну и завтра съем!

— Вот это действительно здоровая пища!

47. Эти продукты богаты:

Сертификат по основам здорового питания для школьников

48. Это изображение говорит о «здоровой» пирамиде, почему?

Сертификат по основам здорового питания для школьников

— она очень ровная и здоровая

+ пищевая пирамида указывает на здоровую пищу

— здесь все можно съесть за ужином

— нужно больше есть того, что на верхушке.

49. Чем отличается этот продукт от своих привычных аналогов?

Сертификат по основам здорового питания для школьников

— это куриные яйца, они полезнее куриного мяса

+ это перепелиные яйца, они полезнее и безопаснее куриных яиц

— это несъедобный гриб неизвестного происхождения

— это морепродукт, он очень полезен, как и все виды морской рыбы.

тест»50. На каком изображении вы увидели продукты для правильного питания?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *