Сертификация яиц

Почему выбирают нас?

  • Законность документов подтверждается Росаккредитацией
  • Бесплатно проконсультируем по любым вопросам
  • Приступаем к работе без предоплаты

Яйца кур являются продуктом животного происхождения, поэтому на него распространяются требования ТР ТС 021/2011. Разрешительным документом на такие продукты питания является ветеринарный сертификат. Сертификат соответствия на яйцо можно получить в добровольном порядке в национальной системе.

Мясо кур, уток и других видов птиц может выпускаться в продажу не только в сыром непереработанном виде, но и использоваться в качестве основы для множества других продуктов. Колбасы, котлеты, пельмени, шашлык и многие другие виды продукции, изготовленные из мяса птицы, сертифицируются по техническим регламентам Евразийского союза.

Сертификация проводится в форме декларирования по ТР ТС 021/2011, 022/2011, 029/2012.

К кому обратиться для сертификации яиц?

Сертификацией яиц, как и других пищевых продуктов, занимаются аккредитованные органы и лаборатории.

Это гарантирует объективность и полноту результатов проверки, внесение достоверных сведений о разрешительных документах в реестр. Купив сертификаты через интернет и у сомнительных посредников, вы рискуете попасть на большой штраф с конфискацией товара. Санитарно-ветеринарные заключения на сырые яйца выдаются в подразделениях службы ветеринарного контроля.

Получить разрешительные документы могут юридические лица и предприниматели, зарегистрированные в странах-участницах ЕАЭС. Физические лица, получающие яйца в личном подсобном хозяйстве и не для розничной продажи, сертификацию не проходят.

Что такое добровольная оценка соответствия?

После выдачи обязательных ветеринарных разрешений, предприятие может в добровольном порядке пройти процедуру оценки соответствия в системе ГОСТ Р. Базовыми документами, которые могут выступать в качестве основных нормативов, могут выступать технические условия, стандарты организации либо ГОСТы. Последние используют наиболее часто, так как они содержать подробные требования к продукции и пользуются доверием у потенциальных потребителей и деловых партнеров.

Заявитель при этом имеет право выбрать самостоятельно перечень свойств и характеристик, по которым будет проводиться оценка. Наиболее часто используют следующие госстандарты:

  • ГОСТ 31654-2012;
  • ГОСТ Р 55502-2013;
  • ГОСТ Р 54486-2011;
  • ГОСТ Р 57901-2017.

Предлагаемые стандарты применяются на добровольной основе. При этом, как уже указывалось, сертификация мытых куриных яиц и яичного порошка может проводиться и в отношении ТУ, например, в тех случаях, когда производителем предъявляются к продукции более жесткие требования по качеству и безопасности, чем предусмотрено ГОСТами.

Добровольный сертификат ГОСТ Р составляется так же, как при обязательной форме — на специальном защищенном от фальсификаций бланке. Однако необязательная документация не требует регистрации в едином государственном реестре. Различия в составе указываемой информации отсутствуют.

Документ должен включать сведения о заявителе, сертификационном органе, продукции, нормативных документах, используемых для оценки качества, схеме сертификации, сроке действия.

Период действия – максимум 3 года со дня выдачи.

При ведении любой коммерческой деятельности, связанной с производством, поставкой и реализацией молочных товаров, предприятиям не обойтись без разрешительного документа. Таковым является декларация соответствия молочной продукции, которая подтверждает ее качество, безопасность, соответствие санитарным нормам и эпидемиологическим требованиям. Обязательная сертификация не предусмотрена, но допустима добровольная.Для некоторых категорий молокосодержащей продукции перед началом производства требуется государственная регистрация в Роспотребнадзоре. В частности, это касается продуктов, относящихся к специализированному питанию, например диетическому. Она свидетельствует о соответствии санитарно-гигиеническим нормам и требованиям эпидемиологического контроля. Оформление разрешительного документа, декларации, предписывает Технический регламент ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Помимо него общие требования к качеству продуктов прописаны в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Маркировка пищевой продукции».ТР ТС 033 вступил в силу 1 мая 2014 года, сменив Федеральный закон №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Несмотря на смену нормативов, по ТР ТС 033/2013 декларация оценивает и подтверждает соответствие товаров, которое проводится через процедуру декларирования. Кроме того, заявитель вправе подать заявку и на добровольную сертификацию. Ее он осуществляет сам при поддержке сертификационного органа. Наличие такого документа повышает конкурентоспособность товара и доверие потребителей.

Яйца занимают важное место в жизни каждого из нас. Они являются ценным пищевым продуктом и самым распространенным и простым в приготовлении завтраком или перекусом. В зависимости от вида птицы различают куриные, гусиные, утиные, перепелиные, индюшиные и др.

Яйца, в зависимости от их свежести, классифицируют на столовые и диетические.

Диетические — это те яйца, которые хранятся при плюсовой температуре после снесения не более 7 суток. Столовые же могут храниться до 25 суток.

В этой статье хочу рассказать о том, как правильно сертифицировать яйца (куриные и перепелиные).

Вся пищевая продукция сертифицируется по Тех регламенту таможенного Союза и в своем большинстве подлежит декларированию. Но! в данном регламенте есть исключения.

Согласно статье 23 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» исключением из перечня продукции, подлежащей декларированию, является непереработанная пищевая продукция животного происхождения. А исходя из определения, к непеработанной пищевой продукции относят не прошедшие переработку (обработку) продукты животноводства, яйца и яйцепродукция. Следовательно, на куриные и перепелиные яйца не нужно оформлять декларацию. Сырые яйца подлежат санитарно-ветеринарной экспертизе, так как часто являются источником сальмонеллеза. Ветеринарное свидетельство можно получить обратившись в местное отделение Гос службы по ветеринарному надзору.

Чтобы подтвердить качество яиц и реализовывать их через торговые сети можно оформить Добровольный сертификат в добровольных системах сертификации.

А для того, чтобы подтвердить безопасность их использования, санитарно-гигиенические характеристики огромным плюсом для Вас будет оформление Экспертного Заключения от Роспотребнадзора, которое согласно Решению Комиссии Таможенного Союза № 299 оформляется на добровольной основе.

За оформлением вышеуказанных документов Вы можете обратиться за помощью в наш центр сертификации, а также получить бесплатную консультацию.

Часто задаваемые вопросы

Обязательна ли сертификация яиц?

Нет, такая процедура не обязательна. Она проводится только при наличии добровольного желания заявителя (производителя, импортера, продавца). Суть подобной оценки – проверка по требованиям нормативной документации.

Яйца попадают под действие технического регламента 021/2011. Но поскольку они относятся к непереработанной пищевой продукции, обязательная оценка соответствия требованиям ТР не предусмотрена. Товар проходит декларирование только при поступлении в реализацию в переработанном виде.

При продаже продукции обязательно оформлять ветеринарный сертификат. Оборот такой документации происходит в электронном виде в системе Меркурий.

Сколько действует сертификат на яйца?

Продолжительность действия определяется схемой оценки, которая использована для подтверждения качества продукта. Она составляет от 1 до 3 лет.

На переработанные продукты для возможности законной реализации в пределах стран-участниц ЕАЭС оформляют декларацию. Она подтверждает соответствие требованиям тех.регламентов. При подтверждении безопасности партии срок действия не ограничивается. Но документация не может быть использована дольше срока годности, установленного для продукта. При подтверждении безопасности серийного выпуска то, сколько будет действовать декларация, определяется исходя из схемы, которая используется. Максимальный срок использования составляет 5 лет.

Какой орган выдает сертификат на яйца?

Чтобы оформить документ, необходимо пройти все этапы, определенные порядком подтверждения соответствия. Для этого предприниматели обращаются в центры сертификации.

В ЦС помогают:

  • установить необходимость прохождения декларирования;
  • пройти опыты в лаборатории, получить протокол для подтверждения  соответствия нормам технического регламента;
  • зарегистрировать декларацию в реестре ФСА;
  • определить нормативную документацию, по требованиям которой будет проходить сертификация;
  • организовать исследования и получить протокол испытаний, подтверждающий соответствие требованиям НД;
  • пройти регистрацию сертификата в добровольной системе.

Сколько времени требуется для сертификации яиц?

Сама сертификация занимает несколько дней. В зависимости от особенностей прохождения процедуры на добровольную процедуру потребуется 3-5 дней. Но такой срок увеличивается в случае, если нужно пройти обязательное декларирование при организации продажи переработанного продукта. Для него присутствие декларации обязательно.

Сокращаются сроки сертификации при наличии у заявителя оформленного по результатам лабораторной проверки протокола испытаний. При необходимости провести лабораторную оценку.

Больше времени также потребуется при необходимости оказания дополнительных услуг. Например, разработка технических условий на производимый товар и их регистрация.

Почему стоит обратиться к нам?

Если вы планируете заниматься производством, поставками или коммерческими продажами куриных яиц, вам не обойтись без разрешительных документов. Помощь в их получении окажут специалисты нашего центра. Экономия времени и средств, которые вы получите при сотрудничестве с нами, станет дополнительным преимуществом для вашего бизнеса.

Мы готовы разъяснить требования нормативных актов РФ и ЕАЭС, если вы обратитесь за помощью и содействием в оформлении декларации и сертификата. Звоните, все консультации для наших клиентов бесплатны!

Обязательна ли сертификация куриных яиц?

В статье 23 технического регламента 021/2011 сказано, что сырые куриные и перепелиные яйца не попадают под его действие. Это означает, что обязательное декларирование для выпуска товара в продажу не предусмотрено. Вместо него проводится ветеринарная экспертиза. Нарушение требования об обязательном ветеринарно-санитарном контроле карается по статье 10.8 КоАП РФ. ИП грозит штраф в сумме до 5000 рублей, юридическим лицам – до 20000 рублей. Сертификация продукта питания проводится предпринимателями исключительно на добровольной основе. Она организуется в системах добровольной сертификации (СДС), которые действуют на территории России. Этот шаг не дает права на ввоз и распространение продукции, но способствует ее маркетинговому продвижению на рынке.

Читать также:  Сертификат подписи не является подписью юл или фло оттиска при формировании контейнера. Федеральный закон 63 изменяет правила, регулирующие бюджетный процесс

Какие разрешительные документы нужно оформить для реализации куриных яиц?

Обязательный документ для импорта или производства яиц с дальнейшей продажей – ветеринарный сертификат. Он оформляется ветеринарными службами, которые в ходе экспертизы проверяют, не заражен ли продукт сальмонеллами или инфекционными заболеваниями. Ветеринарная сертификация партий продукта проводится органами Россельхознадзора по месту производства или на таможенной границе. Для ее организации предприниматель обращается с заявлением, пакетом документации на изготовителя и на объект проверки. Сертификат качества оформляется после получения обязательных документов. Он нужен для маркетингового продвижения и стимулирования спроса на товар. Он подтверждает те свойства продукции, которые решил подчеркнуть сам заявитель.

Срок действия декларации соответствия на яйца

Сроки действия документации зависят от ее типа. Возможны следующие варианты:

  • ветеринарный сертификат на производство продукции – действует с момента выдачи до даты истечения срока годности товара;
  • ветеринарный сертификат на перемещение продуктов питания – действует с даты выдачи до момента окончания перевозки;
  • отказное письмо выдается обычно без указания срока (при изменении в требованиях законодательства к продукту документ станет недействительным);
  • сертификат качества – выдается на партию и действует до истечения срока ее годности или на серийный выпуск продукта (действует 1 или 3 года).

Оформление декларации соответствия на продукт питания не предусмотрено законодательством. Срок получения разрешительной документации зависит от специфики деятельности предпринимателя, количества наименований товара в ассортименте и выбранной схемы оценки. Эксперты помогут собрать необходимые сведения для прохождения сертификационных процедур и организовать лабораторные экспертизы. Готовый документ отправляется клиенту с курьером в любую точку России.

Где можно пройти сертификацию куриных яиц?

Оценкой соответствия качества и безопасности продукции занимаются органы, аккредитованные или уполномоченные на этот вид деятельности.

Пройти все необходимые процедуры с минимальными затратами времени можно, обратившись за содействием в сертификационный центр. Заявитель получит полноценную поддержку на всех этапах: от проведения лабораторных испытаний до получения и регистрации разрешительной документации в Федеральной службе по аккредитации и других надзорных органах.

Обращение к экспертам центра гарантирует легальность оформленных сертификатов, деклараций, заключений и отсутствие проблем в процессе реализации, импорта и экспорта продукции. При необходимости, в сертификационном центре помогут разработать недостающую техническую документацию.

Какие этапы сертификации куриных яиц?

Для проведения сертификации заявитель подает заявку в сертификационный центр и подготавливает регистрационную и нормативно-техническую документацию (ГОСТ или ТУ). Процедура оформления проходит по следующему алгоритму:

  • Проводится предварительная консультация, во время которой выбирается дальнейшая схема сотрудничества, подписывается договор.
  • Отбираются образцы продуктов и передаются в лабораторию, где проводится экспертиза.
  • Результаты фиксируются в протоколе испытаний.
  • Эксперт принимает решение о выдаче разрешительных документов.

Если результаты оценки оказались положительными, разрешительная документация регистрируется и передается заявителю. Если во время проверки выявлены отклонения от норм, предприниматель устраняет несоответствия.  После этого он может пройти процедуру повторно.

Сколько времени нужно для получения сертификата на куриные яйца?

Чтобы сертифицировать продукцию, необходимо проведение ряда испытаний. От их количества зависит продолжительность оценочных процедур. Если необходима разработка технических условий, она также потребует дополнительных затрат времени.

Ориентировочный срок проведения исследований в лаборатории –14 рабочих дней. При высокой загруженности лаборатории этот период может увеличиться. Оформление сертификата занимает в среднем 3-5 рабочих дней, при условии наличия полного пакета документов.

Чтобы узнать, как долго будут проходить оценочные мероприятия для конкретного продукта, необходимо предоставить экспертам полную информацию о продукте.

Какие документы нужно оформить на куриные яйца?

Обязательным документом является ветеринарное свидетельство (заключение), которое подтверждает, что продукт животного происхождения безопасен для здоровья потребителя.

В добровольном порядке можно получить сертификат в любой системе добровольной сертификации, зарегистрированной в Росстандарте.

На продукты переработки, изготовленные на яичной основе (в том числе яичный порошок), оформляется декларация по техническим регламентам ЕАЭС.

Кто выдает разрешительные документы на куриные яйца?

Сертификаты и декларации оформляют специальные организации – сертификационные органы, имеющие аккредитацию на оказание данных услуг. Испытания проводятся в условиях аккредитованных лабораторий и испытательных центров.

Ветеринарное свидетельство – это удостоверение, выдаваемое органами ветеринарными надзора, подведомственными Министерству сельского хозяйства Российской Федерации. Оформить его можно в территориальном подразделении Россельхознадзора по месту производства сельскохозяйственной продукции.

Для получения всесторонней помощи в проведении оценки соответствия качества и безопасности продукции, предприниматель может обратиться в центр сертификации.

Особенности декларирования

Нормы законодательства требуют, чтобы декларация на молоко и молочную продукцию в обязательном порядке была у изготовителей, поставщиков и продавцов. Если при проверке надзорными органами обнаружится реализация без документа соответствия или другое нарушение, организации грозит штраф, приостановка деятельности, изъятие товаров и оборудования, задержка партий товара на таможне. Кроме того, законодательство РФ требует наличие у организации-изготовителя сертификата ИСО 22000. Этот документ свидетельствует о системе менеджмента качества ХАССП, которая подразумевает строгий контроль на всех технологических этапах. Товары, выпускаемые по этой системе, более конкурентоспособные и привлекательные для потребителей, могут участвовать в тендерах и госзакупках.

Что будет при реализации молочной продукции без разрешительных документов?

Как уже и говорилось выше, наличие сертификата обязательно далеко не для всех. Многое зависит от позиции продавца на рынке. В частности, если молочная продукция реализуется от домашнего хозяйства, то достаточно наличия только ветеринарных документов. Но они должны быть.

При нарушении требований к документации возникает множество проблем в первую очередь у того, кто реализует такую продукцию. У него её конфискуют, могут выписать штраф. И это только если речь идёт о незначительном производстве. Например, в случае всё того же домашнего хозяйства.

Для компании последствия будут на порядок серьёзнее. При выявлении такого грубого нарушения производство останавливается. Начинают проверять хозяйство на предмет других нарушений. Изучаются все документы. Также согласно КоАП РФ надзорные органы могут запретить деятельность конкретного лица на срок до 90 суток. Нередко это оказывается губительным для бизнеса.

Чтобы не столкнуться с подобными последствиями, предлагаем грамотно и своевременно оформлять все документы. Наши сотрудники обязательно вам с этим помогут. Детали можно обсудить уже лично. Обращайтесь: наша компания неоднократно оформляла такие документы и знает, что делать.

Оформление декларации на молоко и молочную продукцию

от 8 500 рублей

  • Заявление
  • Реквизиты организации
  • Скан-копии учредительных документов
  • Технические условия или паспорт на продукцию

Проводим испытания в аккредитованных и аттестованных лабораториях

Все декларации регистрируются на основании протоколов испытаний. Подобрать параметры на которые необходимо испытывать продукцию помогут наши специалисты.

продукции в области аккредитации

15 ТР ТС

аккредитованы по 15 техническим регламентам

год основания УЦС

в штате готовы проконсультировать в любое время

Этапы процедуры

Получение декларации соответствия проходит в 8 этапов: 1. Обращение в орган по сертификации, консультирование, выбор схемы декларирования.2. Сбор документов. 3. Подготовка пробных образцов для испытаний.4. Проведение исследований.5. Составление протоколов испытаний.6. Анализ производственных мощностей.7. Принятие решения о выдаче или невыдаче разрешительного документа.8. Регистрация декларации в реестре в случае положительного решения.Поскольку процедуру декларирования заявитель осуществляет сам, ему необходимо будет предоставить протоколы исследований. Декларация выдается заявителю, если все критерии и показатели удовлетворяют требованиям нормативных и законодательных актов. Она оформляется в течение одного рабочего дня после проведения лабораторных испытаний образцов и действует до пяти лет.Разрешительный документ на изделия, производимые в России, Белоруссии, Казахстана, оформляет отечественный изготовитель. А на изделия, выпущенные за рубежом, компания-импортер.

Виды документов

Несмотря на то, что куриные яйца у всех потребителей ассоциируются с продуктами питания, с точки зрения оценки соответствия данного товара требованиям техрегламентов яйца относятся к непереработанной продукции. Поэтому обязательную декларацию ТР ТС регистрировать не нужно. Также яйца не включены и в перечень продукции, для которой требуется проведение оценочных процедур в системе ГОСТ Р (ПП РФ №982). Единственным обязательным документом, выполняющим функцию разрешения для производства, ввоза и продажи яиц, является ветеринарный сертификат.

После его получения заявитель может дополнительно провести добровольную сертификацию в рамках ГОСТ Р.

Декларация ТР ТС на куриное яйцо

Определить, как проводится сертификация яиц, достаточно сложно. В техрегламенте ТС 021/2011, который действует для всей пищевой продукции, не предусмотрено декларирование необработанных продуктов животного происхождения. Однако в приложениях к ТР ТС 021/2011 указаны микробиологические показатели для куриных яиц. Однако в самом регламенте указано, что его положения не распространяются на продукты животного происхождения, в том числе и яйца птиц. Следовательно, сертификат или декларация соответствия на яйцо не нужна для легальной поставки и продажи такого продукта.

Читать также:  В РФ выдан сертификат происхождения товара формы ст 1

Учитывая изложенные правила, для поставок и продаж яиц на территории Таможенного союза могут потребоваться следующие документы:

  • ветеринарное заключение, поскольку яйца относятся к продуктам животного происхождения;
  • добровольный сертификат, который выдается по желанию предпринимателя;
  • информационное (отказное) письмо, которое подтвердит, что товар не входит в обязательные сертификационные перечни.

Все виды разрешительных документов вам помогут оформить наши специалисты. Обращайтесь, мы окажем содействие на всех этапах процедуры сертификации.

Процесс сертификации

Проходить сертификацию могут отечественные изготовители, импортеры или продавцы продуктов питания. Важно, что на предприятии сельского хозяйства или у иных участников рынка следует подтверждаться соответствие стандарту ХАССП или его российскому аналогу ГОСТ. Подтвердить фактическое внедрение стандарта ХАССП можно документально, либо путем допуска экспертов на производство.

При добровольной сертификации проводятся следующие мероприятия:

  • выбор схемы оценки соответствия по заявке, признакам товара, кодам ТН ВЭД и ОКПД2;
  • анализ документации изготовителя, собственных материалов и доказательств заявителя;
  • лабораторные тесты по образцам серийной продукции или отдельной партии;
  • сравнение фактических характеристик продуктов с нормативными показателями ТР ТС, ГОСТ;
  • подведение итогов проверки в протоколе, выдача сертификата.

При лабораторных исследованиях проверяется соответствие микробиологическим показателям, иным критериям качества. В протоколе испытаний будут указаны нормативные показатели и фактические характеристики, Этот документ нужно хранить и предъявлять вместе с сертификатом. Срок действия добровольного бланка составит 3 года. При сертификации отдельной партии документ будет действовать до продажи всех продуктов.

Решаем все задачи связанные с сертификацией с 2002 года.

Мы первая созданная в Удмуртской Республике компания, занимающаяся проведением сертификации продукции и услуг.

Основанное в 2002 году ООО «УЦС» до сих пор занимает лидирующее положение в Приволжском Федеральном округе в области сертификации качества продукции.

Орган по сертификации ООО «УЦС» имеет Аттестат аккредитации

Сертификация яиц

Сколько времени занимает сертификация яиц?

Пройти сертификацию яиц за один день невозможно. Для подтверждения безопасности и качества продуктов необходимо провести их испытания, правильно оформить документы и маркировку, соблюсти требования к упаковке для выпуска в розницу. Поэтому не доверяйте рекламным предложением о продаже сертификатов за 1 день. Только органы, имеющие гос. аккредитацию, могут провести официальные процедуры и выдать оригиналы документов. Центр сертификации сотрудничает с ведущими лабораториями и органами, поэтому оказывает содействие при оформлении и внесении данных в официальный реестр.

Срок и стоимость сертификации яиц могут отличаться, в зависимости от вида продукции и схемы оценки.

Где пройти сертификацию куриных яиц?

Чтобы оформить разрешительную документацию, можно обратиться за помощью на информационный портал «ТРТС24». Получить бесплатные консультации и помощь в прохождении испытаний, оформлении сертификатов могут компании и ИП, зарегистрированные в РФ.
Для этого направляется заявка, заполненная по установленной форме. В бумаге указывается подробная информация о сертифицируемых продуктах и о поставщике (изготовителе). Также необходима регистрационная документация предприятия и действующая НТД. После идентификации продукции и прохождения исследований образцов в лаборатории, составляются протоколы испытаний. Они являются основанием для выдачи документов.

Кто занимается сертификацией качества?

Сертификацию и декларирование проводят органы по сертификации, которые обладают необходимым уровнем аккредитации. Проверку санитарно-гигиенических показателей проводят территориальные органы Роспотребнадзора. Ветеринарное свидетельство выдают подразделения службы по ветеринарному надзору. Испытания продуктов проходят в аккредитованных лабораториях или испытательных центрах.

Такой подход к проведению оценочных процедур является гарантией объективности результатов проверки. Необходимость внесения документов в официальные реестры свидетельствует о достоверности информации и исключает возможность их подделки.

Сколько стоит сертификация яиц?

Стоимость проведения сертификационных мероприятий зависит от схемы оценки соответствия, ассортимента продукции, количества необходимых исследований и перечня необходимых разрешительных документов.

Также большое значение имеет полнота сведений, которые требуются для оценочных мероприятий. Если возникла необходимость в разработке недостающей технической документации, то стоимость подтверждения соответствия увеличится.

Точный перечень проверок и их стоимость определят эксперты после анализа информации, предоставленной заявителем. Заполните на сайте форму обратной связи и наши специалисты проконсультируют вас в ближайшее время.

Предостерегаем от сложностей

Закажем где дешевле и быстрее

Сертификация яиц

Как на самом деле?

Некоторые недобросовестные компании не являются аккредитованными и не проводят испытания в лабораториях

Сертификация яиц

Сотрудник Удмуртского центра сертификации

Лучше бы сразу обратился в проверенную компанию

Сертификация яиц

Через несколько месяцев неаккредитованные компании уходят с рынка, а выданные сертификаты аннулируются. Люди теряют деньги и время

Сертификация яиц

Сотрудничество с УЦС — разумное решение для людей, которые ценят время
и деньги

Остались вопросы? — пишите в чат

Наша служба поддержки всегда поможет

Или приходите в офис:

Пн-Чт: с 8:00 до 17:00Пт: с 8:00 до 16:00

Команда экспертов

У нас в центре работу для вас выполняет целая команда специалистов разных направлений. Все специалисты имеют профильное образование и ежегодно проходят проверку

Максим Яковлевич Крымский

  • Директор ООО «УЦС»
  • Опыт: Более 8 лет

Сертификация яиц

Максим Павлович Балабан

  • Специалист по сертификации
  • Опыт: Более 5 лет

Татьяна Сергеевна Завалишина

  • Специалист по сертификации
  • Опыт: Более 2 лет

Яна Сергеевна Шутова

Елена Геннадьевна Соболева

  • Специалист по сертификации
  • Опыт:

Ольга Алексеевна Плетнева

Людмила Николаевна Манжурина

  • Зам. руководителя ОС
  • Опыт: Более 21 года

Сертификация яиц

Ирина Николаевна Баженова

  • Эксперт по сертификации
  • Опыт: Более 21 года

Сертификация яиц

Надежда Геннадьевна Орлова

  • Эксперт по сертификации
  • Опыт: Более 22 лет

Сертификация яиц

Светлана Евгеньевна Рубцова

Сертификация яиц

Лилия Раилевна Орлова

Сертификация яиц

Марина Александровна Пушкина

Сертификация яиц

Валентина Владимировна Нехорошкова

  • Эксперт по сертификации
  • Опыт: Более 3 лет

Татьяна Ивановна Обухова

Перечень документов для получения декларации на яйца

Сертификация проводится по заявкам организаций и предпринимателей. К заявке нужно приложить следующие бланки и формы:

  • учредительные, регистрационные документы заказчика;
  • документация изготовителя, в том числе о соответствии производства стандарту ХАССП;
  • сопроводительные материалы на поставки импортных продуктов;
  • собственные материалы и доказательства по ранее проведенным проверкам (акты, протоколы, экспертные заключения);
  • перечень стандартов, техусловий и регламентов, которым соответствует качество продукции;
  • реквизиты для выставления счета за услуги.

У наших специалистов вы сможете уточнить, какие бланки и формы нужны для сертификации в вашем случае. При необходимости мы окажем помощь в подготовке документации.

Что нужно для сертификации?

Чтобы получить декларацию, зарегистрированную в реестре, предпринимателю нужно:

  • подготовить заявку и документы на продукцию, в том числе ГОСТ или техусловия, товаросопроводительную и иную документацию;
  • подтвердить соответствие положениям ХАССП, так как это обязательное требование для всех участников цепочки создания продуктов;
  • обратиться с документацией в аккредитованный центр, так как это единственный законный вариант декларирования.

Технические условия нужно разработать, если в обращение выпускается новый вид продукции, не подпадающий по ГОСТ. Помощь с подготовкой документации, в том числе ТУ, могут оказать наши специалисты.

Сертификат на молочную продукцию и другие разрешительные документы

Сертификация молочной продукции не является обязательной. Сертификат соответствия на молоко и молочную продукцию может быть оформлен добровольно для повышения статуса продукта, а также уровня доверия к производителю или продавцу. Для реализации любого необработанного молока и сливок (включая обезжиренные продукты) проводится ветеринарно-санитарная экспертиза.

Молоко и молочная продукция выпускаются в обращение, только если они соответствуют требованиям этого техрегламента и других нормативов, которые на них распространяются. Так, пищевой техрегламент содержит общие требования к пищевой продукции и применяется также к молоку и молочным продуктам, выпускаемым на рынок. Одно из требований к сырью животного происхождения, описанных в ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»: к обращению допускается молоко, полученное от хозяйств, где за последние 12 месяцев не зарегистрировано заразных болезней животных.

Требования к молоку и молочной продукции ужесточаются. В марте 2016 года Минсельхоз России объявил о введении дополнительных сертификатов на молоко. Сейчас электронная ветеринарная сертификация носит добровольный характер, но к 2018 году предполагается сделать ее обязательной для всех производителей. Эта мера должна улучшить качество товаров и очистить молочный рынок от фальсификата.

Разрешительные документы нужно получать на:

  • молочные продукты;
  • молочные составные продукты (содержащие не более 50% других компонентов, кроме молока);
  • молокосодержащие продукты (содержащие не менее 20% сухих веществ молока);
  • побочные продукты переработки молока (продукты другие, полученные в ходе переработки молока, например, обезжиренное молоко и сыворотка).

Отметим, что техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» запрещает называть молоком продукты, изготовленные полностью из сухого молока.

Для продукции животноводства в России получают также обязательные ветеринарные документы — справки или свидетельства, оформленные по правилам министерства сельского хозяйства. Молоко, которое производится домашними хозяйствами в не производственных масштабах, не обязано иметь сертификата соответствия, но ветеринарные документы обязательно должны быть у каждого продавца.

Правила оформления

Процесс сертификации проходит в такой последовательности:

  • подача заявления в сертификационную организацию, имеющую необходимую аккредитацию;
  • определение схемы и перечня необходимых документов с учетом особенностей продукции, ее происхождения, партии;
  • передача специалисту запрошенных данных, документальная проверка;
  • лабораторные испытания в отношении произвольно отобранных образцов товаров, в ходе которых непосредственно устанавливается соответствие продукции нормативным требованиям в области ветеринарного и другого контроля;
  • при необходимости — проведение анализа производства или системы менеджмента качества;
  • подведение итогов оценочных процедур и принятие на их основе решения о выдаче сертификата;
  • заполнение бланка документа;
  • проведение ежегодных инспекционных проверок, если это предусмотрено выбранной схемой.
Читать также:  Сколько стоят курсы по наращиванию ресниц в москве с выдачей сертификата

Что входит в пакет документации?

Перечень обязательных документов, необходимых для сертификации, состоит из таких позиций:

  • письменная заявка с минимальными данными о товаре, заявителе и ссылками на действующие нормативы;
  • учредительная документация;
  • копия устава;
  • регистрационные свидетельства (копия ИНН, заверенная копия ОГРН в электронном виде);
  • выписка из реестров индивидуальных предпринимателей или юридических лиц;
  • произвольная характеристика основных показателей продукции;
  • стандарты производства компании, текст используемых технических условий или перечень применяемых ГОСТов.

Чтобы ознакомиться с дополнительной информацией, обратитесь к специалисту нашего центра. Консультативная помощь бесплатна!

Нужно ли сертифицировать продукцию из мяса птицы и как это правильно сделать?

На все виды продовольственных товаров, выпускаемых в розницу, нужно регистрировать декларацию соответствия. Это предусмотрено ТР ТС, которые применяются всеми странами-участницами союза. Проверка безопасности и качества продуктов из мяса птицы будет осуществляться:

  • по ТР ТС 021/2011 – проверяются общие нормативные значения для всех продуктов питания;
  • по ТР ТС 022/2011 – проверяется соответствие по маркировке продуктов, выпускаемых в розницу;
  • по ТР ТС 029/2012 – проверяется безопасность в части пищевых добавок, ароматизаторов, усилителей вкуса, других вспомогательных компонентов и веществ.

В отличие от свинины и говядины, для мяса птицы не утверждено отдельные техрегламенты. Поэтому соответствие будет проверяться по общим нормативным актам, действующим для всех продуктов.

Декларации будут проверять при ввозе продуктов по импорту, либо в ходе их реализации в магазинах.

Также предпринимателю нужно иметь протоколы испытаний, подтверждающие соответствие фактических свойств и нормативных значений. За отсутствие обязательных документов грозит штраф, конфискация продукции.

Сроки и стоимость

Ветеринарный сертификат потребуется для поставок продукции из-за границы, ее распространения на территории любого государства, входящего в состав ЕАЭС. Осуществление контрольно-надзорных функций в России в данной отрасли возложено на Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору).

Ветеринарный сертификат оформляется как для осуществления экспорта/импорта, так и для внутренней продажи товаров. Разрешение составляется на каждую партию продукции.

Сертификат на молоко и молочную продукцию

Сертификация яиц

Сертификация молока проводится в форме получения декларации о соответствии. При этом декларирование предусмотрено как для отечественных производителей, так и на импортную продукцию.

Сертификация проводится органом, имеющим аккредитацию на пищевую продукцию. Техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) определяет 7 схем декларирования молока, для отдельных видов продукции установлены конкретные схемы, которые можно использовать.

В зависимости от типа производства определяются сроки действия разрешительных документов: к примеру, на срок до трех лет или на срок годности продукции. Для проведения сертификации молока и молочной продукции необходимы копии уставных документов заявителя, описания продуктов, сертификаты на сырье, упаковочные материалы (если они есть), товарно-транспортные документы, договоры поставок, результаты лабораторных испытаний.

Обратите внимание: ориентироваться нужно на документацию Таможенного союза (ТС). Такая схема подтверждения безопасности продукции является на данный момент актуальной. Она пришла на смену национальной системе (ГОСТ). Однако если вас интересуют дополнительные варианты подтверждения безопасности, то можно получить добровольный сертификат соответствия согласно и национальным стандартам. Однако это не отменяет необходимости разобраться с обязательными разрешительными документами в любом случае.

Наши специалисты помогут быстро получить декларацию на молоко. Вы предоставляете минимальный пакет документов, и мы приступаем к работе без предоплаты. За 9 лет оформили 23 000 документов для 5 800 компаний России, Беларуси и Казахстана.

Этапы декларирования молочной продукции:

  • Подача заявки в органы сертификации, которые имеют аккредитацию на выдачу данного типа разрешительных документов.
  • Предоставление в лаборатории и центры образцов товаров для проведения экспертизы.
  • Анализ молочной продукции на соответствие требованиям ТР ТС. В лабораториях проверяется, есть ли в молочной продукции радионуклиды, пестициды, бензапирен, ДДТ. Здесь оцениваются микробиологические и физико-химические показатели состава. Отклонения контролируются довольно строго. Никаких сомнений в качестве такой продукции возникать не должно.
  • На основании проведенных испытаний оформляется декларация, которая выдается клиенту, при этом заверяется его печатью и/или подписью.

Получить декларацию нужно на все молоко и молочную продукцию, которая реализовывается в пределах страны. Исключение составляют только продукты детского питания. Дело в том, что для них нужно в обязательном порядке получать свидетельство о государственной регистрации, которое выдается органами Роспотребнадзора.

Декларация выдается заказчику только в том случае, если продукция соответствует требованиям регламента ТС. Помимо оценки состава товара, изучается также процесс производства и маркировки продукта, условия хранения, транспортировки и реализации молочных изделий. Выводы делаются на основе всех проведенных испытаний. При существенных нарушениях требований ТР ТС разрешительные документы не могут быть выданы.

Сертификация яиц

Как зарегистрировать декларацию на шашлык куриный и другие продукты из мяса птицы?

В заявке на декларирование указывается перечень и наименования изделий, их признаки, коды ТН ВЭД и ОКПД2. На основании заявки предпринимателя выбирается одна из схем оценки по ТР ТС. Это может быть проверка серийной продукции, в том числе с сертифицированной СМК предприятия, либо оценка соответствия по партии товаров. От схемы зависит перечень проверок и порядок формирования доказательств, срок действия декларации.

Основной этап декларирования товаров из мяса птицы включает следующие мероприятия:

  • анализ представленных документов, в том числе протоколов испытаний (их можно использовать как доказательство качества);
  • производственный контроль, если это предусмотрено схемой (для упрощения проверки можно представить сертификат на СМК предприятия);
  • проведение испытаний по образцам товаров (если у заказчика нет протоколов, либо они не соответствуют ТР ТС);
  • оформление протоколов, регистрация ДС с внесением сведений в реестре.

Нормы безопасности, по которым будут проверять продукты питания, содержатся в ТР ТС. В частности, проверяется внешний вид изделий, органолептические и химические показатели, отсутствие запрещенных и вредных веществ. По ТР ТС 022/2011 проверят соответствие маркировки, которую предприниматель обязан нанести на потребительскую упаковку. По ТР ТС 029/2012 изучается безопасность пищевых добавок. Если подтверждается соответствие норме, это отмечается в протоколах.

Декларацию зарегистрируют на срок до 5 лет, если проверялось качество серийной продукции. В документе на партию сроки не указываются, поэтому он действует до истечения периода хранения или до момента реализации. После истечения сроков действия декларирование нужно проходить заново.

Хотя выдача сертификатов на продукты не предусмотрена ТР ТС, их можно оформить в добровольном порядке. Процедура проводится по положениям независимых систем сертификации, включает проверку документации, испытания по образцам товара. Добровольный сертификат оформляется на срок до 3 лет, а использовать его можно по собственному усмотрению.

Помощь в прохождении обязательных и добровольных процедур, и оформлении разрешительной документации на товары из мяса птицы, окажут специалисты нашего портала. Звоните, консультации по всем вопросам бесплатны!

Сколько времени занимает процедура сертификации яиц?

Для подтверждения безопасности и качества продуктов питания проверяются документы на них, проводятся испытания в лабораториях, изучаются производственные условия. Точный перечень проверок, а также сроки и стоимость их проведения, определяются:

  • по виду продукции и ее ассортименту;
  • по полноте представленных документов и необходимости разработки нормативно-технической документации;
  • по выбранной схеме сертификации;
  • по желанию проведения дополнительных процедур оценки соответствия и иным критериям.

Чтобы согласовать сроки и стоимость сертификации яиц, обратитесь к нашим специалистам. Поможем пройти все процедуры в нужные сроки, обеспечим быстрое получение деклараций и добровольных сертификатов на яйца. Подробнее об условиях сотрудничества можно узнать на бесплатной консультации.

Декларация молочной продукции

Чтобы подтвердить качество и соответствие изделий требованиям нормативных актов и законодательства, необходима декларация о соответствии пищевой продукции. Отметим категории, для которых она требуется:• Молоко и все его виды (сырое и термически обработанное;• Сливки, сметана;• Ряженка, айран, кумыс;• Закваска, йогурт;• Кефир, сыворотка;• Творог, сливочное масло;• Сыр;• Сухие смеси и каши для детского питания;• Промежуточные продукты, получаемые в ходе переработки;• Пищевые добавки, используемые в технологическом процессе.

Получите предложение

Узнайте стоимость и сроки оформления в течение 3-х минут

Сертификация яиц

Ведущий специалист по сертификации

Сертификат соответствия на яйца

На протяжении 2018 года в ЕАЭС неоднократно были выявлены случаи отравления граждан некачественными куриными яйцами. Реализаторы и поставщики в качестве документа, подтверждающего безопасность продукции, должны предоставлять ветеринарный сертификат, оформление которого для данной группы товаров является обязательным.

Благодарственные письма наших клиентов

Сертификация яиц

Сертификация яиц

Сертификация яиц

Сертификация яиц

Сертификация яиц

Сертификация яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *