В германии мужчина убил свою семью из за поддельного сертификата о вакцинации

В Германии в городе Кенигс-Вустерхаузен 40-летний мужчина убил жену и троих детей в возрасте четырех, восьми и десяти лет, а затем покончил с собой. Об этом сообщает Der Tagesspiegel.

Глава семейства опасался ареста после того, как работодатель супруги узнал, что у нее поддельный сертификат о вакцинации. Как сообщили судебные органы, пара боялась, что у них могут отобрать детей.

Сообщается, что в доме было обнаружено огнестрельное оружие, которое, возможно, послужило орудием убийства. Однако уточняется, что ни у кого из взрослых членов семьи не было лицензии на оружие.

Продолжение истории после рекламы

Ранее стало известно, что находчивый житель итальянского города Биелла, чтобы обзавестись COVID-сертификатом без вакцинации, купил силиконовый протез и попытался выдать его за свою руку, чтобы избежать прививки, но потерпел неудачу: обмануть медиков ему не удалось.

07 декабря 2021
22:41

Мужчина расправился с семьей из-за поддельного документа о вакцинации

В германии мужчина убил свою семью из за поддельного сертификата о вакцинации

Немец застрелил всю свою семью потому, что его жена подделала сертификат о вакцинации от коронавируса. Сейчас это приравнивается к уголовному преступлению и супруги боялись, что у них отберут детей. 40-летний мужчина застрелил свою жену и троих детей, после чего покончил с собой. Инцидент произошел 4 декабря в немецком городе Кенигс-Вустерхаузен, однако только сейчас стали известны мотивы убийцы. Как следует из предсмертной записки, мужчина расправился с супругой и детьми потому, что у нее оказался поддельный сертификат о вакцинации. Нарушении закона узнал работодатель женщины, поэтому супружеская пара боялась, что у них отберут детей, пишет агентство РИА Новости. Ранее в Германии серьезно ужесточили законы, связанные с вакцинацией от коронавируса. В частности, подделка сертификата теперь считается уголовным преступлением, за которое грозит до 1 года лишения свободы. За минувшие сутки в Германии выявили свыше 18 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Жертвами заболевания стали 116 человек.

В немецком городе Кенигс-Вустерхаузен мужчина купил поддельный сертификат о вакцинации и убил свою семью, опасаясь возбуждения в отношении него уголовного дела. Жертвами отца стала его жена и три ребенка в возрасте четырех, восьми и десяти лет, сообщили в издании Mirror.

Читать также:  Подарочный сертификат для мужчины на день рождения санкт петербург

Тела 40-летнего мужчины, его супруги и трех детей нашли 4 декабря. По версии следствия, мужчина расправился со своей семьей, после чего покончил с собой. В предсмертной записке, оставленной убийцей, сообщалось, что он купил сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса для жены, о чем узнал ее работодатель. Опасаясь ареста и изъятия детей из семьи, мужчина решил убить своих родных.

Пока неясно, когда произошел инцидент. В момент трагедии, как отмечают в местных СМИ, семья находилась на карантине.

На прошлой неделе власти Германии на фоне роста числа заражений коронавирусом в стране ввели запрет на посещение непривитыми людьми всех мест, кроме продуктовых магазинов, пекарен и аптек. В дальнейшем планируется сделать вакцинацию обязательной для ряда профессий.

Напомним, что приобретение поддельных сертификатов о вакцинации является уголовно наказуемым преступлением.

Кошмарное происшествие, жертвами которого стали пять человек, расследует немецкая полиция. Трагедия случилась в городке Кенигс-Вустерхаузен в Бранденбурге. Несколько дней назад в одном из частных домов были найдены пять трупов. Погибли 40-летний Дэвид Р, его жена Линда и их три дочери Лени (10), Джанни (8) и Руби (3). Как выяснилось из найденной на месте трагедии записки, отец семейства Дэвид убил жену и дочерей, а после наложил на себя руки.

Таким образом мужчина, по данным следствия, решил проблему с поддельным сертификатом здоовья, который, как сообщает Bild со ссылкой на заявление прокурора Гернота Бэнтлеона, он купил для своей жены.

Поддельный документ женщина представила в Технический университет, где работала. Работодатель сумел распознать фальшивку и отец семейства, опасаясь, что он попадет в тюрьму а власти заберут детей из семьи, предпочел убить родных и себя.

По словам генерального прокурора Бэнтлеона, все эти страшные детали трагедии изложены в прощальном письме на несколько страниц, написанном Дэвидом Р. от ​​руки. «В нем буквально говорится, что университет хотел расследовать дело о подделке документа «со всей строгостью», – рассказал прокурор. Однако министерство науки Бранденбурга заявило, что женщину попросили только письменно прокомментировать инцидент.

Читать также:  Копия сертификата специалиста при наличии или свидетельства об аккредитации специалиста при наличии

В университете, о котором идет речь, с января 2022 года должно был начать работать правило двух подтверждений (вакцинация от ковида или правка о том, что человек переболел коронавирусом в последние 6 месяцев). Люди, не прошедшие вакцинацию, или не переболевшие и не имеющие антител, после января следующего года не смогли бы выходить на работу.

Однако, по словам прокурора, в письме не упоминается, что его жена так же опасалась возможного наказания. Очевидно, Дэвид Р. почему-то просто не мог мыслить логически, и пришел к решению убить семью из нелегально добытого пистолета.

«Подделка документа наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Однако в случае с семьей г-на Р. Там должен был быть наложен максимальный штраф. Сумма должна была быть рассчитана в соответствии с доходом мужчины», – рассказал берлинский специалист по уголовному праву Александр Пабст. По его словам, не исключено, что дело могло бы иметь неприятные трудовые и юридические последствия для женщины, но вряд ли она в итоге потеряла бы работу.

Берлин, Елена Васильева

Мужчина убил всю свою семью, опасаясь немецкого корона-правосудия

В германии мужчина убил свою семью из за поддельного сертификата о вакцинации

Дэвид работал преподавателем в проф. школе, его жена Линда была дипломированным инженером-экономистом. Видимо, под давлением сумасшедшей немецкой антиковидной политики предприятие Линды потребовало от своих работников наличия прививочного сертификата (с отметкой об известной прививке). Чтобы не рисковать здоровьем жены, Дэвид пошел на преступление — купил подделку. Еще два месяца назад (12 октября 2021) суд г. Оснабрюк вынес решение, что подделка и предъявление в аптеке прививочного паспорта не является преступлением, но с тех пор немецкая законодательная машина подсуетилась и закрыла дыру в законодательстве. Теперь подделка прививочного паспорта карается штрафом, лишением свободы до 1 года, а если речь идет об организованной банде, то до 5 лет. О подделке узнал работодатель Дэвида и собирался расправиться с ним по всей строгости закона. Дэвид опасался, что ко всему у них с женой еще и отнимут детей. На фотографии мы видим осиротевший дом семьи. Это довольно новая постройка, что означает, что семья была по уши в долгах и не могла себе позволить жить за счет одного работающего или вообще обоим уйти с предприятий, требующих прививку. Если бы хотя бы одного супруга посадили за решетку, дом бы пошел с молотка, а если обоих — то и дети бы оказались в приёмных семьях (мало кто взял бы троих детей в одну семью). Я надеюсь, что этот вопиющий случай результатов бездумной политики приобретет достаточную огласку и заставит многих задуматься о последствиях своих решений и поступков. Тут ведь дело даже не столько в том, что натворили политики. А в том, кто этих политиков выбрал. Именно эти люди стучат друг на друга и вообще всяко проявляют рвение в вещах, которые их не касаются. В Оснабрюке аптекарша настучала на мужика, предъявившего фальшивый ковид-сертификат. Не могла просто сказать: «иди и выкини это»? Руководство института не могло сделать вид, что не знает о том, что преподаватель что-то там подделал жене? Не могло понять мотивов? Ненавидит непривитых? Надеюсь, им всем теперь плохо спится и в ночи им являются призраки убиенных детей. Я публикую тут эту историю, чтобы придать ей максимальную огласку. Чтобы каждый, кому когда-либо в голову может прийти мысль на кого-то стучать, вспомнил эту драму и передумал совать нос в чужие дела.

Читать также:  В соответствии с какими стандартами выдаются сертификаты на различные виды баз данных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *