Тесты по Санминимуму с ответами для общепита
Это ответы на Санминимум в СЭС и Гигтест для работников общественного питания. На прохождение теста на сайте https://gigtest.ru отводиться 40 минут и 2 попытки. Я уверен, что вам хочется быстрее получить аттестацию и увидеть заветное «сдал». Но это всё, что мне удалось для вас найти — это ответы на 30 вопросов, наверное, имеются ещё каверзные вопросы без ответов. В каждом тестировании вопросы идут вперемешку. Будьте внимательны. Я сразу даю после вопроса верный ответ без указания неверных вариантов:
Стоимость покупки и оформления медицинской книжки
Кроме этого, в каждом субъекте РФ существуют региональные представительства Роспотребнадзора, уполномоченные на выдачу данного документа. Поэтому самый надежный вариант покупки книжки — это обращение именно в такое учреждение. п. Кроме расходов
После выдачи зарегистрированной личной медицинской книжки владельцу указывается необходимый объем медицинских обследований и согласовывается дата прохождения гигиенического обучения и аттестации.
Медицинская книжка необходима для законной работы граждан, работающих в пищевой промышленности, в образовательных учреждениях, в бассейнах, гостиницах, поездах и т.
ИЖЕВСК р/счет 40501810600002000002 БИК 049401001 Назначение платежа/Дополнительная информация (указывать обязательно!):Оплата за ЛМК, ФИО приобретателя ЛМК. При наличии договора в назначении платежа указать его номер и дату.
! Выдача медицинской книжки осуществляется при наличии чека/квитанции об оплате или при поступлении средств на расчетный счет учреждения (через 3 рабочих дня после оплаты).
Методические разработки, презентации и конспекты
Сколько раз в год моются окна? Окна снаружи и изнутри моются по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год (весной и осенью).
Точные нормы по нахождению групп разных возрастов в бассейне можно прочитать в тексте регламентирующего документа. После посещения бассейна детей можно выводить на прогулку не ранее чем через 50 минут, дабы предупредить переохлаждение. Согласно СанПину, проветривание помещений детских групп необходимо осуществлять неоднократно, во время отсутствия детей.
Гигиеническое обучение работников бань и прачечных 21. Гигиеническое обучение работников водопроводно-канализационного хозяйства 22. Гигиеническое обучение работников системы коммунально — бытового обслуживания 23. Для персонала дошкольного учреждения рекомендуется организовать отдельную санитарную комнату на каждом этаже здания дошкольной образовательной организации с унитазом и умывальником.
Представляю полные версии тестовых заданий на соблюдение требований санитарного гигиенического минимума (Санминимум). Правильный вариант ответа отмечен знаком «+» и жирным шрифтом. Готовы ответы на вопросы тестов для представителей торговли продовольственными товарами (продавцов), работников общепита (поваров), сотрудников общеобразовательных учреждений (учителей, педагогов, преподавателей), ДОУ (воспитателей, нянечек).
Представляю полную версию из 205 тестовых заданий для представителей плавсостава на соблюдение требований санитарного гигиенического минимума. Тема «Тесты по Санминимуму с ответами для плавсостава».
Вопросы и ответы по СанПиН для аттестации педагогов
Чтобы не стать источником загрязнения пищевых продуктов и инвентаря возбудителями инфекционных заболеваний, работнику общественного питания (продавцу товаров) необходимо соблюдать ряд правил:
Если работник заметил у себя симптомы простуды, в обязательном порядке он должен посетить врача.
Учитывая то, что на сотрудников предприятий общественного питания возложена огромная ответственность за обеспечение качественным питанием граждан, к экзамену по санминимуму выдвигаются ряд требований: он должен содержать вопросы об отравлениях, путях инфицирования человека, санитарных нормах, о личной гигиене персонала и др. Переподготовка проводится регулярно, не реже одного раза в два года. Те сотрудники, которые только поступают на работу, так же как и работники предприятий, в обязательном порядке проходят медицинские обследования. Лица, которые по какой-либо причине не сдали экзамен, к трудовой деятельности не допускаются. СанПин и гигиеническая подготовка должны быть регулярными для определенных категорий сотрудников:
Санитарный минимум также обязателен для работников ЖКХ, водителей общественного транспорта и других предприятий сферы обслуживания населения. На законодательном уровне регулируются положения, связанные с санитарным минимумом.
Производственный инвентарь должен соответствовать основному требованию:
Сколько секций имеет моечная ванна, используемая для мыться посуды:
Какие блюда нельзя оставить на следующий день:
Когда нужно проводить дезинфекцию всей посуды:
Все виды микробов имеют одно общее основное свойство:
Ногти должны быть коротко стрижены, лак на ногтях недопустим. Для защиты от расслаивания ногтей разрешено использование защитного бесцветного покрытия. Как часто проводится гигиеническое обучение:
Какой транспорт может перевозить продукты питания:
Законодательство РФ заботу граждан о собственном здоровье и здоровье своих детей:
Что в наибольшей мере влияет на продолжительность жизни населения:
Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при нарушении санитарного законодательства предусматривает ответственность:
Когда необходимо проводить сквозное проветривание в спальне ДОУ:
В холодный период года во время проветривания спален:
В теплый период года сон детей нужно организовывать:
Тесты по Санминимуму с ответами для поваров
Вот, что мне удалось найти по вашей теме, остальное в сети – откровенный бред. Какие-то обрывки абзацев, вопросов, у некоторых ест меню ответов, но без указания правильного варианта. Посмотрите, может это вам поможет, там товарищ ловко щёлкает мышкой и выбирает правильные варианты ответов. Вот, что он нащёлкал, а я исправил 2 ошибки, так что все ответы верны.
Можно ли заправлять соусами салаты, первые, вторые блюда, предназначенные для реализации вне организации общественного питания
В связи с частыми обращениями руководителей учреждений о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций поясняем, что в соответствии с приказом МЗ РФ № 229 от 29.06.2000г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» ( зарегистрировано в Минюсте РФ регистрационный № 2321 от 20.07.2000г.) и руководствуясь письмом Минздрава РФ от 07.08.2000г № 1100/2196-0-117.
обязательной профессиональной гигиенической подготовки и аттестации подлежат работники следующих профессий:
1. должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие:
1.1. в организациях торговли, в т.ч. продовольственны х рынках, включая оптовые;
1.2. в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты и др.);
1.3. на пищеблоках всех учреждений и организаций;
1.4. в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации;
1.5. в транспортных организациях.
2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в т.ч. работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.
3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие:
3.1. в детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения);
3.2. в учебно-воспитате льных учреждениях (общеобразовател ьные школы, детские дома, профессионально- технические училища, техникумы, школы интернаты, лицеи, колледжи);
3.3. в сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях (перед началом работы);
3.4. во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.).
4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие:
4.1. в организациях по санитарно-гигиен ическому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуат ационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиен ическую очистку территории города);
4.2. в организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений;
4.3. в гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах;
4.4. в ночных клубах;
4.5. в бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоро вительных учреждениях;
4.6. в лечебно-профилак тических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-быто вым обслуживанием пациентов и отдыхающих;
4.7. в организациях торговли промышленными товарами, в т.ч. комиссионной торговли, организациях по хранению и реализации товаров, поступающих из-за рубежа для повторного использования, вещевых рынках и организациях.
4.8. водителями транспортных организаций, индивидуальными предпринимателям и, занятыми перевозками людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками.
5. Учащиеся общеобразователь ных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.
6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.
Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по утвержденным главным государственным санитарным врачом РФ программам (8-12 час) и обязательна для лиц указанных выше профессий, впервые устраивающихся на работу и в дальнейшем с периодичностью:
— для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитер ской продукции, детского питания, питания дошкольников — ежегодно в соответствии с требованиями санитарных норм и правил для вышеназванных типов предприятий (организаций) и исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;
для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.
Профессиональная гигиеническая подготовка проводится:
— по очно — заочной форме;
— по заочной форме.
После прохождения профессиональной гигиенической подготовки проводится аттестация в форме тестирования, которой предшествует прохождение медицинских осмотров и внесение их результатов в личную медицинскую книжку. При неудовлетворител ьном результате аттестации отметка в личную медицинскую книжку не вносится. Не аттестованные должностные лица и работники организаций направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку по очной форме.
Тестовые задания для прохождения санминимума для учителя с ответами
Выбрать правильный ответ Угол видимости доскн от края доски длиной 3,0 м до середины крайнего места обучающегося 2-3 ступени за передним столом должен быть не менее: А) 40 градусов Б) 35 градусов В) 30 градусов 6.Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 5-7 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 32-35 чч.
Б) 22 — 25 чч. B) 28 — 31 чч. 7. Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 8-11 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 28-31 чч. Б) 31 — 34 чч. B) 36 — 37 чч.
8. Расстояние от глаз до тетради или книги у обучающихся 5-11 классов должно составлять не менее: A) 30 — 45 см Б) 20-25 см B) 50-55 см 9.
Внимание Пройти тест Тест составлен по второй части §7-8 Внешняя политика России во второй половине XVI в.
Учебник «История России 7 класс» под ред. А.В.Торкунова Пройти тест Тест для проверки базовых знаний по окружающему миру в форме ЕГЭ (2 класс) Пройти тест Тест предназначен для самостоятельной подготовки учащихся 9 класса к ГИА.
Пройти тест Этот тест поможет вам ответить на такой нелегкий вопрос «На сколько ты чистюля?».
Важно Пройти тест Тест по теме предлоги двойного управления.
Если «где?» — дательный падеж, «куда?» — винительный. Пройти тест Тест по предмету Геометрия для 11 класса по теме Объёмы тел Решение задач на объем пирамиды и конуса.
Вопросы и ответы для санминимума грузчика общепита
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001). *(11) Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03» (вместе с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03», утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003). *(12) Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1324-03. *(13) «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности.
Ответы тестов санминимум для работников общественного питания
Тест с ответами по теме «Гигиенические аспекты организации работы дошкольных образовательных организаций»
Продолжительность дневного сна для детей дошкольного возраста должна составлять 2-2,5 часа.
1. В условиях сохранения риска распространения COVID-19 формирование «вечерних дежурных» групп
1) возможно при соблюдении социальной дистанции 1,5-2 метра;2) допускается;3) не допускается.+
2. В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в отсутствии детей в помещении необходимо организовывать
1) одностороннее проветривание;2) проветривание через световые фонари на крыше зданий;3) сквозное проветривание;+4) угловое проветривание.
3. Для контроля за соответствием предлагаемой физической нагрузки анатомо-физиологическим особенностям детского организма используют
1) артериальное давление;2) килокалории;3) пульс;+4) уровень сахара крови;5) частоту дыхания.
4. Максимальная продолжительность непрерывного бодрствования детей 3 — 7 лет составляет
1) 3-4 часа;2) 5,5 — 6 часов;+3) 7-8 часов;4) до 12 часов.
5. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в младшей группе составляет
1) 1,5 часа;2) 2 часа;3) 30 минут;+4) 45 минут.
6. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в подготовительной группе составляет
1) 1,5 часа;+2) 2 часа;3) 30 минут;4) 45 минут.
7. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в средней группе составляет
1) 1,5 часа;2) 2 часа;3) 30 минут;4) 40 минут.+
8. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в старшей группе составляет
1) 1,5 часа;2) 2 часа;3) 30 минут;4) 45 минут.+
9. Моторная плотность гигиенически эффективного занятия физкультурой для дошкольников составляет
1) 60-85%;+2) не более 60%;3) не более 70%;4) не менее 50%.
10. Моторная плотность занятия – это
1) максимальное учащение пульса во время занятия, выраженное в процентах, по отношению к исходному;2) отношение времени восстановления пульса по окончании занятия ко всему времени занятия, выраженное в процентах;3) отношение времени, занятого движениями, к общему времени занятия, выраженное в процентах;+4) отношение времени, занятого развивающими упражнениями, к общему времени занятия, выраженное в процентах;5) отношение времени, занятого учебной работой, к общему времени занятия, выраженное в процентах.