Акционерное общество открытого типа чековый инвестиционный фонд нефть алмаз инвест сертификат

Начнем по порядку:

Юридическая сила сертификатов

В соответствии с Федеральным законом N 39-ФЗ от 22 апреля 1996 года (в ред. Федерального закона от 28.12.2002 N 185-ФЗ) выпуск именных ценных бумаг стал возможен только в бездокументарной форме.

Хочу узнать о компаниях, которые брали приватизационные ваучеры, — АООТ «ФОНД «КМА» и «Нефть-Алмаз-Инвест». Если я вложил ваучеры, как мне получить деньги?

АООТ Специализированный инвестиционный фонд приватизации «КМА-ИНВЕСТ» (сокращенное наименование

АООТ СЧИФ «КМА-ИНВЕСТ») — именно так называется компания, в которую вы вложили ваучеры. АООТ «Фонд «КМА» — некорректное и совершенно недопустимое в официальных документах наименование. Это общество, учрежденное в феврале 1993 г., в соответствии с Указом Президента РФ от 23.02.98 «О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов» было преобразовано в ОАО «КМА-Инвест».

В настоящее время ОАО «КМА-Инвест» является действующим. Это означает, что ни о каких компенсационных выплатах не может быть и речи.

Юридический адрес общества: 309186, Белгородская область, г. Губкин, ул. Дзержинского, д. 17, тел. (47241) 5-57-36.

Сайт, на котором общество регулярно размещает информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности, www.kmainvest.narod.ru.

С января 2002 г. реестр акционеров общества ведет ООО «Специализированный регистратор «Реком», расположенное по адресу: 309530, Белгородская область, г. Старый Оскол, мкр-н Королева, д. 37, тел.: (4725) 33-30-64, 33-11-80.

Сайт регистратора www.sr-rekom.belnet.ru.

Обыкновенные именные акции компании не торгуются на российских биржевых площадках, поэтому установить их рыночную стоимость невозможно. За последние пять отчетных лет ОАО «КМА-Инвест» не выплачивало дивиденды своим акционерам. До настоящего момента в компании не происходило событий, наступление которых позволяло бы акционерам требовать от общества выкупа собственных ценных бумаг в соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

ОАО «Чековый инвестиционный фонд «Нефть-Алмаз-Инвест», расположенное по юридическому адресу: 115054, г. Москва, ул. Зацепы, д. 27, офис 1, решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.07.98 было признано несостоятельным (банкротом), и в отношении его открыто конкурсное производство. Определением Арбитражного суда г. Москвы 15 декабря 2000 г. конкурсное производство по ОАО ЧИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» было окончательно завершено. Компания ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

К сожалению, компенсационные выплаты акционерам ОАО ЧИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» не полагаются. Дело в том, что согласно действующему уставу Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров бывшие ЧИФы на сегодняшний день не включены попечительским советом фонда в перечень финансовых структур, которым выплачивается компенсация.

У меня имеются акции инвестиционного фонда «Алмаз-Инвест». Что с ними делать? Куда обратиться?

В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) есть сведения как минимум о 19 действующих и ликвидированных юридических лицах с наименованием «Алмаз-Инвест». Проблема в том, что ни одна из этих компаний не только никогда не являлась инвестиционным фондом, но и не участвовала в эмиссии собственных акций.

В связи с этим с очень большой вероятностью в вопросе речь идет об АООТ «Чековый инвестиционный фонд „Нефть-Алмаз-Инвест“» (прежнее наименование — АООТ ЧИФ «Акции — Ценные бумаги»), учрежденном в апреле 1993 г.

С момента создания общество располагалось по юридическому адресу: 115054, г. Москва, ул. Зацепы, д. 27, оф. 1.

В начале 1994 г. фонд выпустил собственные акции на 25 млрд руб. (25 млн долл. США по тем временам) и стал менять их на приватизационные чеки (ваучеры) и деньги населения. К началу лета 1994 г. фонд аккумулировал свыше 2,5 млн ваучеров и по этому показателю вошел в десятку крупнейших чековых инвестиционных фондов Российской Федерации.

Читать также:  Приложению outlook не удается подписать или зашифровать сообщение из за отсутствия сертификатов

Позднее проверка Госкомимущества России выявила в фонде недостачу объемом свыше 700 000 ваучеров. Действие лицензии было приостановлено, но неприятности для акционеров тогда только начинались. За относительно короткий срок имущество фонда (к началу 1995 г. пакет включал акции более чем 90 крупнейших российских предприятий на сумму не менее 50 млн долл. США) было «выведено неустановленными лицами» из фонда.

В 1997 г. АООТ «Чековый инвестиционный фонд „Нефть-Алмаз-Инвест“» было преобразовано в ОАО «Инвестиционный фонд „Нефть-Алмаз-Инвест“».

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.07.98 общество было признано банкротом, в отношении него начато конкурсное производство. Имущества и денежных средств должника для формирования конкурсной массы и расчета со всеми кредиторами, в том числе и с акционерами общества, оказалось недостаточно. Определением Арбитражного суда г. Москвы от 15.12.2000 конкурсное производство в отношении ОАО «Инвестиционный фонд „Нефть-Алмаз-Инвест» было завершено. Компания была ликвидирована и исключена из ЕГРЮЛ.

Согласно п. 5.1 ст. 64 Граждаского кодекса РФ требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными. Исходя из п. 1 ст. 21 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» ликвидация акционерного общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Таким образом, при ликвидации АО перестают существовать и его ценные бумаги, а владельцы акций теряют средства, на которые они были приобретены.

Компенсационные выплаты акционерам ОАО «Инвестиционный фонд „Нефть-Алмаз-Инвест“» не полагаются.

В соответствии с действующим Уставом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров бывшие ЧИФы на сегодняшний день не включены попечительским советом фонда в перечень финансовых структур, по которым выплачиваются компенсации.

ЧИФ «Нефть-Алмаз-Инвест»

По данным Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.07.1998 г. Открытое акционерное общество «Инвестиционный фонд «Нефть-Алмаз-Инвест» (г. Москва, ул. Зацепы, д. 27) было признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него было открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим фонда был назначен Черновалов Павел Викторович.

Определением Арбитражного суда г. Москвы 15 декабря 2000 года конкурсное производство ОАО «ИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» завершено. Компания ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

Вкладчикам фонда не полагаются выплаты компенсаций Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. В соответствии со статьей 63 Гражданского Кодекса Российской Федерации акционеры — владельцы обыкновенных и привилегированных акций при ликвидации общества являются кредиторами последней очереди и зачастую их требования остаются не удовлетворенными. Для получения причитающейся ликвидационной доли (в пределах номинальной стоимости имеющихся акций) акционеру следовало направить обществу требование в установленном порядке. В отношении ОАО «ИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» неудовлетворенные требования кредиторов считаются погашенными.

Акционерам «Нефть-Алмаз-Инвест» компенсационные выплаты из средств Фонда не предусмотрены.

Таким образом, акции данного общества не стоят ничего.

ОАО РИФ

Нужна дополнительная информация по обществу — адрес регистрации, иные данные. Это позволит более точно идентифицировать предприятие и ответить на Ваш вопрос.

Если вы желаете получить ответ по электронной почте, пожалуйста, оставьте в вопросе свой адрес e-mail. Данная информация на сайте не публикуется. Открыть счет онлайн в NETTRADER.ru

Читать также:  ГОСТ 18599-2001 в Москве на полиэтиленовые трубы среднего диаметра низкого давления. Цена, описание, качества и сертификаты

ОАО ПК «ТОКУР-ЗОЛОТО»

По данным Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров данное общество было зарегистрировано по адресу: 675561, Амурская область, Селемджинский р-н, пос. Токур, ул. Советская, д. 16 (по другим данным, ул. Ворожейкина, д. 16).

Как найти ОАО ЧИФ «Нефть-Алмаз-Инвест»?

Решением Арбитражного суда Амурской области от 02.02.1998 г. Открытое акционерное общество Промышленная компания «Токур-Золото» признано банкротом, введено конкурсное производство.Конкурсным управляющим был назначен Гришин Н. П.

Сформирован реестр кредиторов 1 — 5 очереди. В процессе конкурсного производства были удовлетворены требования кредиторов первой очередии и частично — второй. Остальная кредиторская задолженность не погашена вследствие отсутствия денежных средств и имущества.

В соответствии со ст. 114 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) » требования кредиторов, неудовлетворенные в связи с недостаточностью денежных средств и имущества должника, считаются погашенными.  Определением суда по делу № 10/144 от 23.12.1999 года конкурсное производство завершено и ОАО ПК «Токур-Золото» исключено из ЕГРЮЛ.

Акционерам ОАО ПК «Токур-Золото» компенсации из средств Фонда не выплачиваются, так как правоохранительными органами не установлены правонарушения в деятельности компании.

СКАНДАЛ. «Нефть Алмаз Инвест» не лопнул

В связи с этим сертификаты на именные акции в настоящее время не имеют юридической силы. Права собственности на такие акции подтверждаются записями на лицевых счетах в реестрах владельцев именных ценных бумаг, либо записями по счетам депо в депозитариях.

Большинства финансовых компаний (чековых фондов и т.п.) первой половины 1990-х гг. уже не существует, либо если такие организации, претерпевшие реорганизацию, или их провопреемники действуют по настоящее время, то их акции, скорее всего, стоят слишком мало, и продажа имеющегося небольшого пакета акций при наличии спроса вряд ли покроет совокупные затраты на продажу акций. Для принятия правильного решения нужно знать наименование эмитента и размер пакета акций.

1. Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров в настящее время проводит компенсационные выплаты по вложениям в финансовые компании. Информацию о порядке компенсационных выплат, в том числе от вложений и в другие финансовые компании, можно найти на сайте Фонда по адресу www.fedfond.ru.Выплаты производятся в пределах 15 000 рублей (инвалидам и ветеранам ВОВ — в пределах 100 000 рублей) от общей суммы вложений в разные финансовые компании, с учетом компенсационных выплат, произведенных Фондом ранее. Право получения компенсации имеют также наследники по завещанию или наследники по закону первой очереди. Обращение за компенсацией будет целесообразно только при наличии большого пакета акций компании, включенной в перечень Фонда.

ВАЖНО! Чековые инвестиционные фонды не включались в список компаний, вкладчикам которых выплачивается компенсация. Поэтому выплаты Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров по акциям таких обществ не осуществляются.

2. В соответствии со статьей 63 Гражданского Кодекса Российской Федерации акционеры — владельцы обыкновенных и привилегированных акций при ликвидации общества являются кредиторами последней очереди. Зачастую их требования остаются не удовлетворенными.

3. При наличии вклада в коммерческом банке, признанном банкротом, участвующем в Системе обязательного страхования вкладов, вкладчики (не акционеры!) имеют право на получение компенсации в размере, установленном законодательством (см. WEB-сайт Агентства по страхованию вкладов).

Перейдем к организациям.

1. АООТ Чековый инвестиционный фонд «МН-ФОНД»

Читать также:  Как получить справку для областной столицы роддома в Москве

В 1998 году Акционерное общество открытого типа «Чековый инвестиционный фонд «МН-фонд» было преобразовано ОАО «МН-фонд» (www.mnfond.ru), которое существует в настоящее время и даже осуществляет выплату дивидендов (менее 1 рубля на одну акцию).

Акции ОАО «МН-фонд» в марте 2011 года были допущены к торгам на Фондовой бирже ММВБ, однако на биржевых торгах по ним отсутствует спрос и предложение. В виду их низкой ликвидности (крайне низкого спроса и предложения) и стоимости акции общества не представляют интереса для инвесторов. По причине низкой стоимости перевод акций из реестра акционеров и другие затраты в регистраторе (организации, осуществляющей ведение реестров ценных бумаг ОАО) могут значительно превысить возможный доход от продажи таких акций.

В связи с этим предпринимать каких-либо действия с акциями общества нецелесообразно.

2. АООТ Чековый инвестиционный фонд «Нефть-Алмаз-Инвест»

Вкладчикам фонда не полагаются выпаты компенсаций Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. В соответствии со статьей 63 Гражданского Кодекса Российской Федерации акционеры — владельцы обыкновенных и привилегированных акций при ликвидации общества являются кредиторами последней очереди и зачастую их требования остаются не удовлетворенными. В отношении ОАО «ИФ «Нефть-Алмаз-Инвест» неудовлетворенные требования кредиторов считаются погашенными.

3. АООТ Чековый инвестиционный фонд «МММ-Инвест»

В реорганизованном виде общество продолжает осуществлять деятельность. По данным ФСФР России, АООТ «Чековый инвестиционный фонд «МММ-Инвест» в 1995 г. было переименовано в АООТ «Чековый инвестиционный фонд «Русс-Инвест», в 1996 г. — в ОАО «Чековый инвестиционный фонд «Русс-Инвест», в 1999 г. — на ОАО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ ИК РУСС-ИНВЕСТ» (ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ»).

Местонахождение и почтовый адрес ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ»: 119034, г. Москва, Всеволожский пер., д. 2, стр. 2, тел.: +7 (495) 637-39-08. Адрес сайта: http://www.russ-invest.ru/.

Ведение реестра акционеров ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» осуществляет ЗАО «Профессиональный регистрационный центр» (ЗАО «ПРЦ», прежнее наименование – ЗАО «СУРЦ»). Адрес ЗАО «ПРЦ»: 117452, г. Москва, Балаклавский проспект, д. 28 «В», тел.: +7 (495) 229-38-82. Адрес сайта: http://www.profrc.ru/.

По вопросу продажи акций общества можно обратиться в ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ». Стоимость одной акции общества составляет 37,7 руб. (RTS: RUSIG). Если пакет акций невелик, то что-либо делать с акциями общества нецелесообразно. Узнать о текущем количестве имеющихся акций можно в специализированном регистораторе общества — ЗАО «ПРЦ» — получив выписку по своему лицевому счету (в результате корпоративных действий общества количество акций могло меняться). Очевидно, что со времени покупки акций ЧИФ «МММ-Инвест» Ваши персональные данные менялись. Для получения справочной информации в обществе-регистратора Вам сначала потребуется обновить свои данные. В случае замены паспорта может понадобиться справка из ОУФМС (преемник паспортных столов милиции). При наличии в паспорте отметки о ранее выданном паспорте, который был указан при открытии счета в реестре, необходимости в справке из ОУФМС может не быть (в зависимости от требований регистратора). Помните, что услуги регистратора — платные.

При продаже акций ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» на внебиржевом рынке Вам может быть предложена цена значительно ниже рыночной. Доход, полученный от продажи акций, должен быть задекларирован Вами в налоговых органах, и Вы обязаны самостоятельно уплатить с него налог в размере 13%.

Таким образом, целесообразность продажи акций зависит от количества имеющихся акций и вероятного дохода, расходов на реализацию акций, а также прочих личных затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *